Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2020, 17:26   Сообщение #41324
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
Кто то недавно задавался вопросом зачем кроссовок? Все перечисленные плюсы относятся и к 2WD машинкам.
2.5L едет существенно лучше, а жрет не больше, особенно по трассе.
А самый лучший вариант 2L мазутный, там и АТ шестиступка, и дури вполне, и жрет мало.
Мне сын уже все уши прожужжал, про необходимость дизеля. Но, я против. Мне хватает примеров, когда в наших условиях, схожих с моими, дизель иметь противопоказано. Чтобы иметь дизель, надо как минимум иметь теплый, каждый день отапливаемый гараж. Это можно реализовать например, в своем доме. Встал с постели, спустился в гараж где +20, завел машину и уехал. И без разницы, что за бортом -30, или -40. А вот когда, при таких морозах машина стоит у подъезда, и лотерея заведешь не заведешь, и скорее всего не заведешь, зачем это нужно? В Европе, где перестало замерзать Ладожское озеро, наверное есть смысл иметь дизель. А у нас, я пока не вижу такой необходимости. Все эти вебасто и прочие примочки проблему не решают.

Теперь, что касательно кроссовка. Я по прежнему не вижу в такой машине, автомобиля на каждый день, для себя. Для себя, сегодня, я вижу купэ. А подобный паровоз, ну это так, машина дюже специальная. Покатавшись пару дней на Х-трейле, съездив на ней в город, я окончательно убедился, что мне данный гробовоз в виде единственной машины на каждый день, не нужен. Парковаться на ней, мне не удобно. Двигаться по этим, дебильно суженным полосам, (последняя мода) даже страшно. Еду и боюсь, чтобы никого не задеть. Потом конечно смотрю на двух этажные автобусы и мысленно себя успокаиваю, что Х-трейл букашка по сравнению с этими монстрами. А они как то тоже ездят, Да еще как. Как рыбы в воде.
И тем не менее, передвигаться в плотном потоке мне на большой машине некомфортно.

Что касаемо 2,5! 2,5 жрет не критично, это да! Тем не менее там лошади другие и налог вылезает уже другой. У этой 141 лошадь, а там вылезает за 169. И потом, когда я говорил, зачем вообще нужен такой корабль на переднем приводе, у меня и сейчас понимания нет. У этого хоть полный привод есть.

Такие вот мои наблюдения.

Р.S.
Если бы я жил в частном доме, в деревне, данная машина была бы самое то. А так...????
Его даже на мойке мыть чуть ли не в 2 раза дороже мыть чем флюху.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием