Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2020, 18:03   Сообщение #42009
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от второй Посмотреть сообщение
В то время самый реальный способ озолотиться был это завести киоск. Алкашка и табак с жвачками и шоколадками. Знакомые на таком "бизнесе" вмах "поднимались". Только и дохли так же быстро. Как только такой чувак "поднимался", его тут же "рубили". Потом находили дохлым в лесу или в подъезде. Так что тогда совсем непросто было богатым стать. Я всего одного или двух знаю, которые поднялись и до сих пор живы. Много уже "там". До двухтысячных не дожили.
на киосках трудно было подняться, хорошо можно было жить но не подняться. То что киосочника рубили" ну не правда". Все работали "под крышей", знаю не понаслышке, по молодости с 91-по 94 с друзьями держали пару киосков с аудио/видео. Естественно под бандюками, отношение было более, чем нормальные, в бригаде жесткая дисциплина: выпить им можно было, наркота под запретом. Отношение с подшефными более, чем деловое. ни каких поборов, кроме оговоренной суммы, даже в прокат кассеты брали за деньги. Если хочешь расшириться, помогали с арендой, на время раскрутки точки не брали мзду. Потом вообще говорили: пора Вам ребята расширяться, вот там место и вперед работайте.
Ну и одноклассник у меня был в бандюках, потом шеф его обелился, стал заслуженным бизнесменом (имеет несколько ярдов), он стал руководителем службы охраны. Сейчас даже смешно, когда собираемся школьными друзьями второй друг КГБшник, причем из правильных следак (вот он в 90-е лапу сосал, благо жена в высшей лиге играла, какие то деньги были), но пьют они вместе и вспоминают лихие 90-е.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием