Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2020, 18:16   Сообщение #42012
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
на киосках трудно было подняться, хорошо можно было жить но не подняться. То что киосочника рубили" ну не правда". Все работали "под крышей", знаю не понаслышке, по молодости с 91-по 94 с друзьями держали пару киосков с аудио/видео. Естественно под бандюками, отношение было более, чем нормальные, в бригаде жесткая дисциплина: выпить им можно было, наркота под запретом. Отношение с подшефными более, чем деловое. ни каких поборов, кроме оговоренной суммы, даже в прокат кассеты брали за деньги. Если хочешь расшириться, помогали с арендой, на время раскрутки точки не брали мзду. Потом вообще говорили: пора Вам ребята расширяться, вот там место и вперед работайте.
Ну и одноклассник у меня был в бандюках, потом шеф его обелился, стал заслуженным бизнесменом (имеет несколько ярдов), он стал руководителем службы охраны. Сейчас даже смешно, когда собираемся школьными друзьями второй друг КГБшник, причем из правильных следак (вот он в 90-е лапу сосал, благо жена в высшей лиге играла, какие то деньги были), но пьют они вместе и вспоминают лихие 90-е.
В Москве так, на периферии по другому. Один из моих знакомых хотел расширяться. На одной остановке кто-то начал киоск строить. Всё дело замерло на фундаменте. Несколько лет только фундамент на остановке всем мешался. Знакомый начал узнавать в администрации, захотел там свой киоск поставить. Ему тут же забили стрелку. Сразу открыто сказали - это моё место, ты позарился на него, мы тебя убивать будем.
Ладно, что знакомый спортсмен с секции тяжёлой атлетики, вместе занимались. Мастер спорта ещё СССР, а не нынешние ряженые мастеришки РФ. В Челябинске одним из не самых последних бандюков тогда был тоже тяжелоатлет. Фамилия Белов. Мой знакомый с тем связался. Тот пообещал защиту. Сели вдвоём в машину, поехали на встречу. Мой знакомый говорит, что уже с жизнью попрощался. Как приехали на место, вылез тот Белов из машины, хозяин недостроя со своей бандой увидели, кто на встречу приехал, сразу знакомому руки тянуть начали. Место за так отдали. А не было бы связей, знакомый бы уже лет 20 как в земле лежал. Или нашли бы в озере каком.
Но потом очень долго знакомый от Белова отвязаться не мог. Постоянно дань платил. Потом не знаю как, разбежался с тем. Я уже не знаю. Он в Челябинск уехал. Все точки в Миассе продал.