Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Туалет и ванна это отдельный бетонный блок. Когда дом строится их ставят краном друг на друга.
|
сантехкабину ставят на плиту перекрытия, а не сразу друг на друга, кроме быстроты отделки и монтажа сантехники дома это ни чего не дает, стены у нее не несущие. Я ее у себя сносил, ибо лишние стены - лишняя занимаемая площадь + ее редко ставят впритык к несущим стенам (у меня примыкала к 2-м несущим стенам, там еще зазор был) что то еще 1-3 см пространства, + почти всегда ставят криво. Снеся кабину и выложив заново стены, я выиграл в размерах ванны и туалета, не говоря уже о высоте потолков, т.е. ванна стала просторней и визуально объемней, было 1700*1600 (и это без отделки плиткой), стало 1800*1750мм (уже после отделки). Стены +потолок у заводских кабин чаще из гипсовых плит (толщиной 5-6 см, армированные плиты из гипсового раствора), реже делают из асбестовых плит( это вообще сносить сразу, асбест вреден для здоровья, во многих странах запрещен как стройматериал для жилья). Пол -бетонная плита в виде поддона.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Почему такая кривизна стены?
|
Может пытались выровнять криво установленную кабину, тем более
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
В коридоре, стена от ванного блока до комнаты, не под прямым углом
|
А так гадать трудно ибо планировки не видно. Отступить от проекта в те времена, да и сейчас не так легко. Проект - закон, поэтому стояк вентиляции не предусматривался изначально.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
А то, что входная дверь на кухню будет чуть чуть наискосок, да и хрен с ним.
|
А часто пользуешься дверью в кухню? Я не ставлю в кухню двери, только место занимают.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Мало того, что мне надо было выровнять проблемную стену на кухне, так еще теперь и короб надо делать до воздуховода, который находится с другой стороны кухни. Что бы в нем проложить трубу от вытяжки над печкой. 
|
Диаметр 200 мм или эквивалент по площади сечения, если прямоугольный, углы под 90 градусов лучше избегать, иначе вытяжка будет шуметь, шумит(больше всего) отраженный от препятствия поток воздуха. Поэтому упираться в супер производительную вытяжки смысла нет. По правильному, если вытяжка с каналами спроектирована/смонтирована правильно, тяга и так должна быть.
Электропроводку новую потянешь? Или старым люминием будешь пользоваться?
А в целом, бес толку советовать, у тебя квартира, практически в девственном состоянии с момента сдачи дома (судя по остаткам обоев). Если делать, то делать все грамотно, или не делать вообще. Пеняешь за качество строителей, сам по суперобходным технологиям лепишь ремонт.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст