Вчера сын приехал на своём мерине и дал мне покататься. Ощущения от машины интересные. Садишься в машину и сразу понимаешь, что это другой уровень. Везде натуральная кожа, дерево , всякие раздвижные люки и т.д. Эргономика, по 10 бальной шкале, ставлю 12.

СУПЕР!
С другой стороны, к машине надо привыкать. Как в плане управления всякими рюшечками, так и основными функциями. Начиная от включения передач на руле, пользованием подрулевыми лепестками, ручками управления круиза и всего остального . Пол часа изучал , что к чему и для чего, так до конца и не разобрался. Ну, да ладно. Завели, поехали. Первое, что бросилось сразу в глаза , это уважение на дороге со стороны других участников движения и даже пешеходов. Давно такого не испытывал. Все тебя, как то стараются пропустить, ни кто не стремится тебя обогнать любой ценой , подрезать, надо перестроится, включаешь поворот и параллельно едущая машина притормаживает, пропускают. Даже пешеходы замедляются и не бросаются под колеса.

Когда я ездил на пятом иксе , на нём я такого чувства особо не испытал. А тут, ну прям как будто ты в приоритете. Машина конечно резвая и тихая. И что интересно , очень сбалансирована. Я думал гололед, задний привод и все такое, по началу осторожничал. А потом, да какой там, 200 едет и не жужжит. На открытом , свободном участке дороги попытался её в занос сорвать, ну чтобы почувствовать , что на ней можно себе позволить. Ничего не получилось. Хрен ты куда её сорвешь. Аппаратура контроля траектории не дает совершать ошибки. Когда едешь спокойно , соточку, а потом давишь на газ, возникает такое ощущение, что из колёс выпрыгивают роботы и начинают её тащить со скоростью реактивного двигателя. И самое главное, у неё нет предела. Казалось бы едешь уже за 200 должна стухнуть. Нет. Турбина дует и она едет дальше. Но на улице -14 и как бы дорога зимняя, с приколами. Да и резина шипованная. Больше 200 выжимать я не стал. Руль за счет гидрача, довольно тугой. Хотя удобный. Еще понравился обзор. Такое ощущение, что ты сидишь перед большим телевизором. Хотя, стойки вроде и не тонкие, но обзору вообще не мешают. Сидишь и все видишь. Интересное прохождение по ребристым полоскам, которые прокладывают перед переходами. На других машинах их переезжаешь и кузов как то дрожит. А тут едешь и как будто этих полосок нету. Хотя резина низкопрофильная и похожа на изоленту но за счет крутой амортизации лишние вибрации на кузов почти не передаются. Не знаю, как там в Москвах, может давно привыкли к таким машинам, а у нас в городе народ в потоке крутит головами в сторону Мерседеса. Особенно это заметно на светофорах. Все на тебя начинают изучающе пялиться, как будто в своих мыслях всенепременно планируют тебя трахнуть, как красивую и симпатичную бабу.

Это даже напрягает. Еще прикольная фитча. На светофорах машина глохнет. Хотя внутри все продолжает работать. Всякие печки, фары и т.д. У неё 2 аккумулятора. Один, чтобы машина заводилась, другой на все остальное, я так это понял. Стоит снять ногу с педали тормоза, машина сама заводится и поехала. Ощущение странное. Я сперва подумал, что это неисправность какая то, типа у неё нет холостого хода, оказывается это так задумано. Но если надо, эту штуку можно отключить. Камера всего одна, задняя. Передок низкий. С нашими бордюрами можно запросто угробить передний бампер.
В остальном - тачка огонь. (пустил слюни)