Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2020, 23:57   Сообщение #44071
Nemo
Модератор

Член клуба
 
Аватар для Nemo
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: СПб
Авто: M2ph2 Exp 1,6 МКПП , Koleos ph2 Dyn 2,5 МКПП
Сообщений: 16,473
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
нафига воду кипятить в одном чайнике, а затем переливать её в фарфоровый???? И в таком виде подавать потом к столу.
Это традиционный способ подачи чая в русских чайных. А чай попить любили... Маленький чайник с заваркой и большой с кипятком. Называется это "чай пАрами". Ну, не до седьмого пота, но все-таки 5 стаканов - изрядная порция. А иначе или самовар таскать или к самовару бегать. Ну и такая подача прижилась и в домашней обстановке. Опять же - газа не было, электроплиток и электрочайников - тем более. Самовар - не натаскаешься. (Да и в городской квартире мало реально - с кухни да в столовую, а он еще и дымит...). Да и закопченному чайнику, который кипятили на дровяной плите, в комнатах как-то не место...
А твой случай - или семейная традиция, перешедшая в привычку, или понты (в твоем случае скорее первое). Ну и супница - из-за тех же дровяных плит.
__________________
"Зри в корень" Козьма Прутков
Nemo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links