Цитата:
Сообщение от FILIN2000
нафига воду кипятить в одном чайнике, а затем переливать её в фарфоровый???? И в таком виде подавать потом к столу.
|
Это традиционный способ подачи чая в русских чайных. А чай попить любили... Маленький чайник с заваркой и большой с кипятком. Называется это "чай пАрами". Ну, не до седьмого пота, но все-таки 5 стаканов - изрядная порция. А иначе или самовар таскать или к самовару бегать. Ну и такая подача прижилась и в домашней обстановке. Опять же - газа не было, электроплиток и электрочайников - тем более. Самовар - не натаскаешься. (Да и в городской квартире мало реально - с кухни да в столовую, а он еще и дымит...). Да и закопченному чайнику, который кипятили на дровяной плите, в комнатах как-то не место...
А твой случай - или семейная традиция, перешедшая в привычку, или понты (в твоем случае скорее первое). Ну и супница - из-за тех же дровяных плит.