Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Про 3М-37 мне рассказывать особо и не надо.
|
Да я и не рассказываю. Зачем в пустую воздух сотрясать. Тем более здесь?
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
А всё, что я перечислил, заточено под одну задачу - доставка гостинцев партнерам, поэтому твой пример ясен, но не совсем подходит.
|
Да все подходит. Ты просто между строк мои посты не качественно читаешь.

Первый Борей сколько стоял без движения, лет 12? Его уже резать хотели на металлолом, все ждали пока Соломонов булаву допилит. Если бы не допилил, умерла бы Маша не родившись. А как, только ракета полетела, сразу стали эти лодки сходить со стапелей, как горячие пирожки. Я не отслеживаю, сколько их там уже в строю плавает? 4? Пятую вроде недавно на воду спустили. 6ю достраивают. Скоро спустят. И еще 2 в процессе. А 2 потом, когда место в цехах освободится.
Так, что не переживай. Все гостинцы долетят туда , куда надо. А то, что ракета взорвалась при испытаниях в лодке и повредила её, так это Бори Ельцина вина в чистом виде. Нефик было Крым в пьяном угаре отдавать. Подводная испытательная лаборатория была у нас только там. А Крым стал не наш. И испытывать было негде. Вот и приспособили полусписанную лодку под это. А взрывы на испытаниях, - обычное дело.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
"Курск" потеряли не из-за этого.
|
Да понятно, что не из за этого. Из за расп...дяйства его и потеряли. По этой причине у нас ни одна лодка потеряна. А целая когорта наберется, если все вспомнить и документы с грифами почитать. Сегодня уже особо и не скрывают "подвиги" некоторых. Можно в открытом доступе почти все найти.
Была бы торпеда твердотопливная, ничего бы с Курском не случилось. А так... имеем то, что имеем. Версии с толедами и всякими мемфисами конечно очень интересные, но я прослужив в Армии почти 38 лет склонен к версии обычного русского рас...здяйства. Тем более, что мне посчастливилось видеть похожую лодку своими глазами и как там в ней все устроено я знаю не из кино.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Если есть желание, могу завтра расписать мою версию событий. Пока все сходится. Ну а официальная версия - взрыв на стеллаже торпеды
|
Думаю не стоит. Я прекрасно знаю за ранее твою версию. А как оно там было на самом деле, нам никто не расскажет. Во всяком случае в ближайшие лет 50. Это как полет американцев на Луну. Толи летали, толи не летали. Кто ж признается?