Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2021, 21:35   Сообщение #45085
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей НМ Посмотреть сообщение
vop, в морду корпуса есть планки USB 3
Это я знаю, но, писал, у меня корпус с дверцами - это не удобно и + БП стандарта SFX
Цитата:
Если собираешься ставить ребенку планку памяти, то лучше две по 8гб, чем одну на 16гб. Или две по 16.
К сожалению, у ребенка в ноуте 4 ГБ распаяны на маме, только 1 слот SO-DIMM
Цитата:
В 2-канальном режиме память прилично быстрее работает.
Вот не соглашусь, разница реальная 5%
Цитата:
Блок питания лучше с запасом брать модульный с отстегивающимися проводами, в корпусе не будет "соплей" болтаться. Только дорогие они сейчас. Я в свое время отхватил модульный Thermaltake на 1200 ватт, тихий, вентилятор большой, включается очень редко. Сейчас посмотрел цену, стоит больше 20 тысяч.
Вот в пень за такие деньги.
Цитата:
SSDишник бери не меньше 240 гиг.
512Гб
Цитата:
Если ребенок играет в игрушки,
не играет от слова "совсем". Тьфу, тьфу, тьфу пока учиться на архитектора, поэтому планка памяти сейчас в ноут (i5-10210U+MX250), а вот ближе к 4-5 курсу нужно будет что-то помощнее, но опять таки не игровой. Поэтому сейчас в домашний комп: корпус +БП. Нормального 500-600 ватника должно хватить и на будущее, топовую видео брать не собираюсь и не нужно. (макс 90Вт камень +макс 100-200Вт средняя в/карта+ остальное еще макс.50 вт. + запас. Куда больше 500Вт? Даже дешманские БП работаю сносно на мощностях до 75% от номинала)
Цитата:
Женщины любят захламлять рабочий стол, поэтому я обычно ставлю рабочий стол и остальные папки пользователя на диск D, чаще это "блиновый". Таким образом системный диск не гадится и при переустановке системы файлы не теряются.
Приучил, не захламляют. Систему не переустанавливаю, послеживаю. И честно говоря даже необходимости нет переустанавливать, годами работает без тормозов, но всегда лицензия, без всяких сборок и кряков. Вот летом не уследил, супруга не обращалась что-то поставить или поменять, работал и работал, а я и не лез: SSD у жены от старости умер.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием