Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2021, 16:34   Сообщение #46974
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh, В 2013 я получал 25, сейчас 30 т. р. Реальные доходы может и падают, но почему-то меньше россияне жрать не стали и в обносках не ходят. Писал выше. А без загранпоездок можно и прожить, здоровее будем. Чего все стали мерять свой уровень жизни турами по странам? Когда закончится это русское поклонство всему иноземному.
Т.е. твоя зарплата выросла с 757 до 400 баксов. Это прорыв!
По поводу "меньше жрать не стали" - выше смотри цифры. И нагуглить про сокращение спроса я тебе могу сходу десяток исследований от каких угодно источников. Твои "наблюдения" гроша ломанного не стоят: если раньше закупались 5 раз в месяц, а сейчас один такой же полной корзиной?
И без авто можно прожить - здоровее будешь, если пешком до работы дойдешь. Продавай машину, зачем она тебе?
Мерять уровень жизни по турам просто проще всего и наглядней.
Действительно, когда закончится это русское поклонство всему иноземному? Видимо сразу, как только появятся отечественные аналоги авто (именно аналоги, а не бледное подобие), телевизоров, смартфонов, планшетов, часов, холодильников и далее по списку. Ты сам-то чем отечественным в личной жизни пользуешься? Примеры приведи. Желательно не молотка и ржавого штангенциркуля, прихваченного с работы.
Я уж не буду говорить про то, как сохраняются архитектурные объекты наследия в развитых странах и у нас. Кроме Питера с его дворцами что у нас в стране посмотреть? Красоты Байкала за ценник Мальдив?
Про климат тоже все понятно, чисто география страны указывает на то, что 3/4 территории вообще непригодны для проживания, какой уж там отдых. Плюс "прекрасная" экология. Куда немцы свои радиоактивные отходы составами отправляют? Уж не в РФ ли? Здоровее будете!
Ну и сервис - ты вообще бывал в Сочи и где-нибудь за рубежом? Сравнить можешь или как в том анекдоте "да мне по телефону Серега напел"?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием