Узнал интересный исторический факт. Можно его назвать: Как русские в Африку ходили. Расскажу своими словами.
В конце 19 века, во время царствования Александра Третьего на африканском континенте оставалась одна неколонизорованная страна - Эфиопия. Остальные были уже заняты англичанами и французами. И прознали русские что в этой стране жители придерживаются православной вере. Которую им привил некий Леонтьев, наш сограждан. Откуда он там взялся, не знаю. Этой ситуацией заинтересовался богатый казак Аршинин, обратился к царю Александру с просьбой проспонсировать экспедицию в Африку с целью колонизировать эту последнюю оставшуюся страну. В просьбе было отказано, тогда он сам, на свои деньги подобрал 150 казаков, зафрахтовал судно и отправился в путь. Путь пролегал через Красное море и чтобы не вызвать подозрений французских морских патрулей, Аршинин свою экспедицию представил как гастрольные поездки артистов. Всё прошло удачно, дошли до Джибути, это почти до Эфиопии. Остановились в порту Джибути который контролировали французы. Расслабилась там русская душа, захотела праздника. На радостях по пъяни украли у местного населения пару коров, несколько куриц. Для мясных горячих блюд. По законам Франции это грубейшее преступление в отношении частной собственности. Французы поступили мягко надо сказать, наших быстро повязали и просто отправили обратно в Россию. Вот так закончилась коллонизация русскими Африки. Виновата пьянка и привычка воровать чужое.
А мною вышеупомянутый Леонтьев, узнав о срыве операции Аршинина, взялся усиленно обучать туземцев военному делу. В последствии обученные им эфиопцы даже разгромили часть итальянского войска и отжали у них территорию. За что Италия, как побежденная, даже заплатила контрибуцию этой африканской стране. Такой случай был впервые на этом контитенте.
Ну а как обстояло дальше история умалчивает. Да как всегда, русские всё просрали.