Цитата:
Сообщение от YRA62
Вакцина значит сильна на полгода, а переболевший приобретает защиту на год. Недоработанная вакцина получается. У меня сегодня 9 день болезни, температура в норме, вчера на своей машине немного поездил для профилактики АКБ, а то стоит уже 10 дней. Да и от долгого лежания на диване мокрота в легких скапливается, часто откашливаюсь. Устал дома сидеть, не привыкши я так.
|
И переболевший и вакцинированный на год сертификаты. Тему с "полгода" пытались провернуть "на дурачка", в приказе минздрава ничего про это не было. Народ восстал и сделали вид, что ошибка программистов

Так что мне перепрививаться в июле 22го только. Вообще, по сроку эффективности вакцины ничего внятного и научно обоснованного никто не скажет - просто время не прошло. Производители вакцин конечно волну гонят, им надо успеть максимальное количество доз продать, прежде, чем вирус станет более заразным и менее опасным. Такой штамм вытеснит все остальное и эпидемии кранты. Как всем предыдущим эпидемиям, типа той же испанки - на 3й год пропадает "сама собой".