Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2023, 16:57   Сообщение #53484
YRA62
Живет здесь

Член клуба
 
Аватар для YRA62
 
Имя: Юрий
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Железногорск.Красноярский край.
Авто: Fluence Expression1,6 Н4М, CVT
Сообщений: 4,588
Сказал(а) спасибо: 350
Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
. А "зеленого" (недобродившего) пива не брали? Вкус весьма специфический, но хмельное, зараза...
Я при розливе своего домашнего пробовал. Типа браги что-то. Насчет большей крепости не скажу, не показалось, а вот углекислоты конечно не хватает. Для карбонизации (насыщения газиками) при розливе в бутыли добавляется декстроза, глюкоза то есть. Потом настаивается еще как минимум пару недель. Декстроза за это время доедает последние дрожи и тем самым вырабатывает углекислоту. Которая остается в пиве и тем самым образовывает пенную шапку. Обычно у меня высота этой шапки в бокале бывает до 2 - ух устойчивый сантиметров. Пена состоит из очень мелких пузырьков, что говорит о хорошем качестве, о естественной карбонизации пива. Процесс от варки и постановки на брожение до полной готовности пива обычно занимает не менее месяца как минимум.
__________________
После 19.00.МСК. мои сообщения считать недействительными,в это время я уже сплю.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием