Считайте что я принял на грудь за ужином, потянуло на философию. Раньше мог с коллегами по работе общаться сейчас не с кем кроме вас. Уж простите и поймите. Тема такая:
Почему человек так боится смерти? Ведь каждый из нас был и так мертвым веками. До своего рождения. Без нас происходили исторические события, было хорошее и плохое. Но почему нас это не пугает? Почему страшит только то что мы не узнаем что будет после нас? Почему нас не волнует что мы пропустили эти все века без нашего личного участия. Что это? Жадность к жизни? А какого качества жизни? Почему каждый из нас так сильно дорожит своей жизнью, которая порой ничем не лучше как у крысы: урвать, откусить, отгрызть. Порой и сожрать своего более слабого. Не в буквальном смысле, но по закону джунглей.
Человеческая жадность не знает предела, в отличие от животной. Создатель наградил животных только наполнением желудка, а человека он не ограничил пределом. Он дал нам разум, который должен сохранять инстинкт самосохранения. А уж как мы им воспользуемся ради сохранения планеты Земля это решит престарелый дедок из кое так вами любимых США.