Цитата:
Сообщение от YRA62
vop, То, о чем ты пишешь это, как я понял, работа для тех кто может работать с компом на профессиональном уровне, на удаленке. А простые люди, такие как Второй и как я, умеют зарабатывать только своими умелыми руками.
|
У у меня супруга работает не с компом, а на компе, и знания именно компа как у простого юзера, не более. Но знает практически все системы бронирования а/б используемых в мире. При этом по образованию кажись что-то безопасность делопроизводства. Плюс ВУЗов - они учат самообразованию.
Я вот года 3-4 назад начал подрабатывать электриком , и то случайно (хотя в молодости был им в 7 Континенте), то у кого то в поселке в доме автомат сдох, нет электричества, соответственно воды, плиты, отопления, аварийка не едет, ну поменял пару раз и то бесплатно благо в поселке был, делов на 10 мин. Потом начали регулярно обращаться, то еще щиток перебрать, доставить УЗО/ДИФ/ автоматы, потом провести линию, сделать заземление, починить пафосный/дорогой светильник. Теперь с братом беремся не большие домики или квартирки сделать.
Брат военный пенс, гражданская специальность энергетик, после увольнения работал в строительной компании на объектах (в основном поселки таунхаусов) со стороны заказчика, естественно все снипы и госты по строительству пришлось изучить, надоело мотаться по стройкам, да и со здоровьем не очень - ушел на оборонку в службе эксплуатации оборудования/сооружений. Для себя попутно нашел нишу ибо строительство знает: занимается оценкой технического состояния частных домов при продаже. Просто выезжает на объект с приборами и смотрит как правильно построен дом, стоит его покупать, что надо переделать. Оборудование для обследования дорогое, поэтому часть берет в аренду.
Для меня пример дед, который в 70 лет, выйдя на пенсию изучил CADы и продолжил работу конструктором в частных компаниях, проектировал от пром. весов, до всяких различных механизмов для промышленности или переделка/восстановление различного оборудования. Был востребован, пока война не началась, ибо сам из Запорожья, и основные заказы были из РФ и Польши. В последний офис, где работал(центр города, жилое здание) что-то прилетело, подъезд сложился.