Цитата:
Сообщение от oreh
помидоры заместили (в сезон урожая, что зимой делать - хз)
|
А на зиму понастроили тепличных хозяйств, по крайней мере я не покупал в эту зиму импорта. Ну и работаю с некоторыми тепличными хозяйствами, вот сейчас с "Сибирской теплицей" из Красноярска, регулярно с производителем светотехники для теплиц Рефлакс-Дон - загружен заказами по самое горло. Сейчас с марта у соседей Белорусов госпрограмма по строительству новых и модернизации старых теплиц
Цитата:
Сообщение от oreh
Та же НПС работает со скрипом внутри страны и банки стонут от расходов на нее.
|
Откуда данные? Я вот вижу, что платежи проходят существенно быстрее, чем ранее, задержек как раньше нет от слова совсем (я про юр.лица). Племянник (в Сбере it-ишник) проблем с НПС не видит (сейчас на Кипр вывезли на недельку решать вопросы платежей в другие страны). Вот на казахские, узбекские Visa и MasterCard начинаются платежи (такой обход для физиков санкций). У меня друзья в Германии, когда увидели, как я оплачиваю штрафы, коммуналку были в непередаваем шоке, а возможность переводить по №телефона подвергла их ступору. В it-шном Израиле только в этом году заработали всякие Pay для оплаты со смартфона/носимых устройств.
Цитата:
Сообщение от oreh
Суда для рыболовного флота строить? А можно спросить, сколько на территории РФ заводов судовых двигателей?
|
А может хоть с чего то, типа самих судов начать? В СССР весь рыболовный флот был импоршным, даже КБ не было. Сейчас
что-то пытаются
Цитата:
Сообщение от oreh
Потому ждем-с, когда весь этот цирк закончится.
|
А не закончиться теперь ни когда, ибо нет на сегодня каких-то правил межд. торговли, которые соблюдались бы всеми. Как только кто-то поперек горла встает -появляются санкции, соответственно, кто может(гос-ва) и смотрит на три шага вперед, что можно, будут пытаться делать у себя.
Я не пойму, ты предлагаешь, как в 90-ее, ограничиться только добычей полезных ископаемых? а остальное закупать? Чем то народ надо занимать, все в нефтянке или газпроме не поместятся. А если состоиться энергопереход?