Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2023, 16:08   Сообщение #55481
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Часто смотрю криминальные художественные сериалы по "5 каналу", действия и съемки происходят почти всегда в Санкт-Петербурге. Очень красивые его исторические центральные районы. Вот только много глухих запутанных дворов и мало зелени. И как только машины могут в такие дворики въезжать и размещаться, мне не понять. В окнах таких домов и солнца похоже никогда не видно
Поразило своими размерами древнее парусное судно "Благодать" у набережной. Красивое и большое. Наверно оно сейчас как музей.
Потому что снимать удобно и фактуры много в центре. В Москве все уже максимально снесли, застроили и заборами огородили. Да и перекрыть улицу для съемок в центре там не дадут.
Много глухих, запутанных дворов и мало зелени потому, что там болото. На болоте с деревьями не очень А дворики такие узенькие с арками в любом старом городе, где были каменные строения есть - в Самаре в центре встречаются, собственно в историческом центре у нас автомобильный ад и трэш.
"Благодать" я так понял новодел. Типа крейсера Аврора, в котором от реального одно название оставили. И это "лучший панорамный ресторан"
P.S. Впрочем мои любимые "Жмурки" в Нижнем вообще сняли - когда был там в командировке как раз ходил по местам съемок.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links