Цитата:
Сообщение от YRA62
oreh, Не спорю, Голливуд тоже ставит фильмы глубокие по смыслу, но редко. В конце 80-х мне в душу запал фильм "Однажды в Америке" с участием Роберта де Ниро. Смотрел в кинотеатре с переводчиком голоса, в те года это было нормально. Довольно продолжительный сеанс, длинный фильм. Потом пересматривал не раз по компу. Супруге в те года понравились "Унесённые ветром". Я и сегодня могу с удовольствием смотреть фильмы Голливуда если это конечно не типа "Гари Поттера", "Властелины колец", либо "Война миров" и так далее тому подобное. Про "Матрицу", "Пятый элемент" и прочую белиберду вообще молчу.
|
Голливуд это гигантские возможности по съёмке. От технических до сценарных. Поэтому с ним никто даже близко не стоит. Опять же есть серьезные фильмы, есть для подростков. Но даже в Гарри Поттере масса аллегорий на самом деле. Конечно с книгами не сравнить - те вообще колоссальные по слоям смыслов и связности сюжета сквозного. И Властелин Колец это целая вселенная с между прочим своим языком, грамматически правильным эльфийским. "Но бесконечно далеки они от Бандитского Петербурга"