Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2024, 09:10   Сообщение #193
Хмыр
Гость

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
12 лет и 128 тык пробега - масло в коробке заводское, понятия не имею что там залито и если и поменяю тысячах на 200 для очистки совести, то залью минералку подешевле(потому что она смазывает внезапно лучше. забивать себе голову всеми этими допусками, кинематическими вязкостями и т.д. Масло в коробке практически вечное, если туда не заливали зачем-то моторную синтетику (такое бывает в современном автопроме), которая порой разваливается просто по истечении времени.
Именно так и сделайте, в Самаре (летом +40, зимой -40 если кто не в курсе) минералку, на 200 т.км. Только потом такие умудренные опытом почему то стыдливо пропадают безвести и не делятся печальным опытом.
Масло в коробке не контачит с продуктами горения, но насыщается продуктами износа шестерней и синхронизаторов, читай металлическими опилками. Насколько быстро насыщается зависит от точности изготовления шестерней и немного от наездника. Так вот подвывание 3й пеедачи как бы намекает, что не все идеально в плане подгона. Да в мануале нет ни слова про замену масла в мкпп, поэтому менять или не менять каждый решает сам.
К слову на моей калине2 коробка выла как стая волков, трансмиссионное масло там за 30-40 т.км ушатывалось хорошо и выглядело так себе. Но это мой опыт. Я лучше заменю раз в 60 т.км. (не в 15 как моторку), но не полезу менять подшипники первичного на 200 т.км.

Последний раз редактировалось Хмыр; 03.10.2024 в 09:23.
  Вверх Ответить с цитированием