Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2024, 10:26   Сообщение #194
oreh
Живет здесь
 
Аватар для oreh
 
Имя: Михаил
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Самара
Авто: Fluence Confort 1.6 МКП
Сообщений: 4,957
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хмыр Посмотреть сообщение
Именно так и сделайте, в Самаре (летом +40, зимой -40 если кто не в курсе) минералку, на 200 т.км. Только потом такие умудренные опытом почему то стыдливо пропадают безвести и не делятся печальным опытом.
Масло в коробке не контачит с продуктами горения, но насыщается продуктами износа шестерней и синхронизаторов, читай металлическими опилками. Насколько быстро насыщается зависит от точности изготовления шестерней и немного от наездника. Так вот подвывание 3й пеедачи как бы намекает, что не все идеально в плане подгона. Да в мануале нет ни слова про замену масла в мкпп, поэтому менять или не менять каждый решает сам.
К слову на моей калине2 коробка выла как стая волков, трансмиссионное масло там за 30-40 т.км ушатывалось хорошо и выглядело так себе. Но это мой опыт. Я лучше заменю раз в 60 т.км. (не в 15 как моторку), но не полезу менять подшипники первичного на 200 т.км.
Только такой умудренный опытом пишет, что коробка УЖЕ ПРОШЛА под 130 тык на заводском масле.
Масло в МКПП насыщается продуктами износа? Начнем с того, что опилки в МКПП прекрасно ловит магнит на пробке или дне коробки. Количество этих опилок смешное (если коробка в исправном состоянии) просто потому, что иначе к 100 тык от шестерен остались бы одни воспоминания. Я допускаю, что можно без сцепления переключать передачи вбивая их с размаху и полкоробки опилок набрать и шлицы в ноль стереть (не шестерни, шестерни там в постоянном зацеплении), но мы о нормальных условиях эксплуатации речь ведем.
Да, в мануале нет про замену масла в МКПП, но почему то заливаем масло строго по мануалу, допускам и все такое. "Тут играем, тут не играем, тут теща рыбу заворачивала..."
Коробка ВАЗ переднеприводная воет не из-за износа - это конструктивный косяк, у нее одна из резонансных частот совпадает с частотой вращения элементов коробки на определенных оборотах. На ВАЗе это прекрасно знают. Поскольку кроме шума это мало на что влияет, на эту проблему забили.
Я вот лучше заменю моторное масло на 7500 км максимум и залью туда минеральное (дада, у нас -40 и +40, но я лью 10W-40 и нет проблем), на котором двигатель ощутимо тише работает, чем буду менять масло в МКПП с непонятными совершенно целями.
P.S. Минералку в двигатель лью не из-за дешевизны, просто понимаю, что такое т.н. "синтетика" и чем она страшна.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием