Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2024, 12:18   Сообщение #6
клон шахтера
Мастер

Поблагодарили 190 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elektronic71 Посмотреть сообщение
Суть оказалась вот в чём: - у меня на блоке зарядки аккумулятора вместо предохранителя 5А установлен диод соответствующий по мощности пяти амперам
........ Предвкушая ваши будущие вопросы за каким хреном я воткнул вместо преда диод, сразу отвечу: диод нужен для повышения напряжения бортсети. Я как и многие флюенсоводы несколько лет страдал от хронического недозаряда аккумулятора. У меня сразу после запуска было 13,2 вольта, и потом падало до12,6 в. Естественно аккум был постоянно недозаряжен и приходилось его раза по три в месяц подзаряжать.
...... это всё зашито с завода в "умной зарядке" нашего автомобиля.

.....Долго не думая, - нашёл старый предохранитель, сжёг его коротышём, спилил верхушку, к открывшимся контактам припаял диод поставил и....... о чудо...... Сразу после заводки напряжение стало 14,3В и потом упало да 13,6В. Так сейчас и езжу. - Не супер конечно, - но намного лучше чем было. С тех пор подзаряжаю аккум пару раз в год, да и то только в сильные холода. Вот как-то так. Ну кто осилил мой опус?????????? - Респект и уважуха. За сим кланяюсь, - оваций не надо.............
Я осилил твой опус. Оваций не будет
И сейчас скажу тебе один умный вещь, только ты не обижайся...

ELMку ты уже купил. Следующим шагом установи программу ECUTweaker. Коннектишь одно с другим, находишь свой автомобиль, видишь все его электронные блоки. Среди блоков выбираешь Alternator Regulator, открываешь его, находишь подпункт Configuration, открываешь его и делай што хошь- меняй рабочее напряжение в сети, вноси другую емкость аккума если менял его и т д., и т.п. Только переусердствовать не нужно, а то можно и навредить блокам высоким напряжением.
Так что ничего там не зашито. Нужна только собственная голова.
И никаких танцев с колхозом, диодом, горелыми предохранителями, паяльником, ошибками etc ....
клон шахтера вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
elektronic71 (15.10.2024)