Цитата:
Сообщение от YRA62
oreh, В твоих предках богатых но раскулаченных, и потому так сильно ненавидящих советскую власть никого не было? Иначе как объяснить твоё презрение к истории СССР, к её достижениям. Которые ты постоянно приписываешь только к заслугам Запада. Пытаешься доказать что в ВОВ основную роль в победе сыграли США и Англия.
Тебе остаётся еще начать доказывать что во время ВОВ граждане СССР не желали добровольно уходить на фронт, и их хватали на улицах и избивая дубинками грузили и увозили в военкоматы. Как сейчас делает ТЦК в Украине.
|
Не было. С обеих сторон мягко говоря небогатые люди. Крестьяне, перебравшиеся в город в первом поколении. Наверное потому и не писаюсь кипятком, что мягко говоря от советского государства ничего хорошего они не видели.
Презрение к истории? История, Юра, это факты. Я тебе цифры привел. Вранье разное от газет советских и пропагандистов - это не история.
Я не пытаюсь основную роль никому приписать, в отличии от тебя, который рассказывает, как СССР в одиночку нацистов заборола. Я тебе напоминаю, что война шла двух коалиций. И если СССР, кроме мобресурса неограниченного, странам коалиции не мог ничего предложить - кто виноват? Не дедушка ли Сталин, с его политикой?
Что касается добровольного ухода на фронт - тут статьей попахивает и я просто сошлюсь на официальные документы, а ты 5 минут головой подумай:
"Согласно данным современной историографии, основанным на результатах работы в 1980–1990-е гг. комиссии Генерального штаба генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева и уточнённым в 2009 г. сформированной по инициативе министра обороны Российской Федерации межведомственной комиссией, .... 939 700 человек были
призваны в Красную армию вторично на освобождённых территориях Советского Союза в 1942–1945 гг."
Как это ВТОРИЧНО? После первого раза они как из состава армии испарились?