Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Но ты же играешь в эти игры, приводя численность только на начало операции.
|
Ой ли?
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Первые дневные начались еще в августе 1943 года. При этом американцы были гуманнее англичан и мирное население не истребляли. В этом англичане с немцами - просто близнецы-братья.
|
И сразу же закончились. По причине потерь. Просто у США еще с середины 20ых была иная концепция целей бомбардировок. Ну и британцы несколько были опечалены бомбардировками британских городов за предыдущие 3 года войны.
По поводу гуманности американцев - как же так? Они же сбросили ядреные бонбы на Хиросимы и Нагасаки? Надо же договориться с союзниками о бомбардировке 6 важных транспортных узлов, а потом с Геббельсом вместе врать про 200 тысяч и вопить про бомбардировку Дрездена "который попадал в зону советской оккупации и потому его разбомбили"
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Ничего, что около пятисот самолетов - итальянские? Из них около 200 - неисправные? а... Итальянцы там при первой возможности поднимали руки."
|
Ну давай я ровно это про Сталинград накопаю. Там картинка не лучше была. Танки то сильно не улучшились к лету 1942 у немцев. А вот СССР никакие БТ не выпускал и в помине.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Про территории. Что-то после Дюнкерка Европа практически вся под оккупацией немцев была больше 4-х лет. Что ж англичане ударно её не освободили? Сколько там на Бельгию, Голландию и Францию ушло? Полтора месяца? На Польшу - месяц?
|
Ну так территории по площади и сравним. А уж Польшу я бы вообще не упоминал - там вроде бы как РККА немножко в спину ударила полякам. Немножко парады совместные с нацистами устраивали. Как-то Брестская крепость вдруг в СССР оказалась...
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Про Мединского. Я, конечно, знаю, что это за "товарисчь". Только он у меня вызывает некоторые нехорошие рефлексы. Новость про союз пИсателей сегодня видел. То ли плакать, то ли смеяться... Кстати, уроженец западной украины.
|
А он типичный российский "историк". Которые в советские времена погоны получали и офицерские зарплаты-пенсии за свое вранье. Сейчас тоже вон Лешенька Исаев не смутясь говорит, что пишет по заказу органов. А академика Пивоварова за публикацию банального советского расследования про панфиловцев от 1947 года пиннают мигом с его места. Как говорится - а других "историков" для вас нет.