Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2025, 16:04   Сообщение #58424
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 546 раз(а) в 514 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Научиться пользоваться т.н. интуицией, как способом мышления. На самом деле интуиция это неосознанная обработка информации.
Если по простому - нужно принять какое-то решение. Допустим, какую зимнюю резину покупать. Русский народный метод покупки на авось откинем. Можно сделать таблицу в Excel, насобирать данные с тестов, выбрать значимые параметры именно для тебя и т.д. и т.п. и потом получить некий ответ.
А можно применить второй способ - сбор первичной информации до такого момента, когда ее станет достаточно. А понять этот момент очень просто - когда вдруг понимаешь, что решение уже принято
Т.е. просто полистать те же тесты, отзывы почитать до тех пор, пока вдруг не станет понятно, что брать надо вот такие шины. А почему - это и не важно.
Я чаще пользуюсь вторым и третьем способом. А мою интуицию по жизни боится супруга. На примерах убедилась как она быстро сбывается. Боится если я даже в слух скажу о чем думаю. Порой сам боюсь подумать негативно о чем-то. Но это никакое не чудо, это умение анализировать события прошлого с учетом всех ошибок. Умение предвидеть стандартные поступки и даже обычные телодвижения любого человека, которые могут привести к трагическим последствиям. Порой за неделю, да за пару минут могу увидеть что произойдет через это время. Интуиция это по большей части накопленный опыт знаний и умение его не забывать и применять.
Что характерно, интуиция почему - то очень развита у женского пола, почти не зависимо от возраста. Может генетически заложено у них для сохранения потомства.