Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2025, 16:07   Сообщение #58462
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

oreh, Вот до сих пор не могу забыть некоторые случаи из моей жизни. Их было несколько, но наиболее яркие два.
Сижу на кухне, ужинаю, смотрю на домашний цветок в горшке стоящий на ровном подоконнике. Он там уже год стоит. Подумал: вот ровный подоконник а цветок все равно упадёт. И... спустя полминуты он вдруг падает! Сам ничего не понял почему так получилось.
Второй случай. Еду пассажиром в междугороднем автобусе, Еду удобно, сидя, смотрю на дорогу. И подумалось мне: а вдруг встречный авто сейчас выйдет на нашу полосу, что будет тогда, как наш водитель поступит. Минут через 5 на нашу полосу выезжает Жигуль, наш водитель умело увернулся от столкновения. Водитель Жигулей оказался в доску пьян.
Еще случай : выезжаем с женой в дорогу на ЖД вокзал на автобусе межгорода. Собрались в Геленджик. Автобус марки Хюндай. Шикарный. Заходя в автобус у меня промелькнула мысль:
Авто хоть и корейское но может и поломаться в любой момент.
И оно таки поломалось через 15 минут езды. Сдохла подвеска когда проезжали рельсы на переезде.
После ряда таких случаев я стал реально бояться своих мыслей. Особенно при полетах в самолетах себя и близких. Что интересно, я не сам нагоняю эти жуткие события, они как бы мельком проскакивают в голове и тут же исчезают в памяти. Пока не сбудется на яву. Специально я это сделать не могу.
Спустя годы увидел американские фильмы "Пункт назначения". Странно, но вроде это может реально работать.