Цитата:
Сообщение от vop
поликлиники (здания) сейчас круты, но вот с врачами....., треть с аулов, достаточно на сайт любой поликлиники зайти и глянуть фамилии, сталкивался с неуверенно говорящими по русски.
Или не записываешься ибо все уже занято, у меня супруга в 7 утра специально записывалась, ибо в 7,15 уже ты в пролете, все занято, да и сам не мог за 2 недели записаться.
|
С этим сейчас везде проблемы. У нас тоже практикуется запись за 14 дней. Причём к врачам узкой специальности только через терапевта. Например, чтобы попасть к кардиологу ждешь 2 недели своего посещения к терапевту, потом он назначает тебе дату к кардиологу. В итоге проходит около месяца. Опытные квалифицированные врачи либо на пенсии либо ушли в платные клиники. Платные у нас в городе тоже есть. Туда можно день в день попасть, а врачи там те же что полдня работали городской поликлинике. В нашем городе, 80 тыс. жителей, раньше делали и современные эндоскопические операции, и передовые исследования на компах. Но пару лет назад, в ходе оптимизации и улучшения медицинской помощи для населения, поменяли статус нашей ФМБА-51. Понизили его. Теперь по большей части могут в стационаре только таблетками лечить, ну немного могут и ножичком полазить в животе, аппендицит вырезать. Если повезет, может и живым останешься. Если прихватит что-то серьезное тогда срочно везут на "Скорой" в Краевую больницу, в Красноярск, за 50 км. Что со мной и получилось 2 года назад. Только перед этим неделю в местной больнице кормили меня таблетками. А врач отделения кардиологии все эти дни надсмехался над моими "знаниями" из компа, когда я сразу сказал что мне необходимо срочно ставить стент в коронарную артерию. В итоге долежал я в местной больничке до того что этот врач потом признал свою ошибку, увидев как я слабею на глазах. Переживал он что я не перенесу дорогу до Красноярска, подготовил мою жену и сына к самому худшему.
Я выдержал, доехал, в Крае поставили стент, но в итоге обширный инфаркт из-за позднего медицинского хирургического вмешательства. Не хочу больше попадать в нашу городскую больницу. По крайней мере пока не надоест жить.