Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2025, 15:54   Сообщение #59026
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 363 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Зачем только гантели и гири? А может лучше совмещать с полезным трудом? Например почаще мыть руками полы в квартире. И тебе на полчаса занятие физическим трудом и жене приятней, помощь. Или ходить пешком в магазин который подальше от дома, вот и прогулка на свежем воздухе. Не пользоваться лифтом. Ходьба полезна для сердца и сосудов. А простое тягание тяжестей я считаю тупым занятием. И в какой то мере может и вредным. Смешно получается когда мужик дома на коврике типа, потеет с гантелями, а его жена тащит в руках тяжёлые пакеты с продуктами на всю семью из супермаркета.
Может и совмещать - только я что-то долгожителей не видел среди крестьян, которые тяжелым физическим трудом заняты. Полы в квартире это само собой, только там физической нагрузки околонуля на все группы мышц. Прогулки на свежем воздухе опять же другая тема, тут главное подумать - а такой ли он свежий в центре города? Но я так не большой фанат ехать до магаза 5 минут на авто, а потом 15 искать место для парковки. Проще пройтись пешком.
"Простое тягание тяжестей" можешь считать тупым - но если надо, чтобы спина не болела и мышечный корсет позвоночник держал или чтобы доставание 25 л бака из лодки и аккума не закончилось отлеживанием на диване и больничным (если не чем похуже), то я бы рекомендовал все-таки делать упражнения на базовые группы мышц. Да и со школьных времен я как-то усвоил, что поддержание хорошей физической формы помогает сильно сэкономить деньги при общении с противоположным полом. Впрочем и с простейшими представителями своего пола наличие развитых трицепсов и косых мышц живота неплохо помогает сэкономить массу денег
По поводу тяжелых пакетов жена просто скидывает список в телегу, если надо такое накупить. Или курьера Самоката вызывает.
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием