Цитата:
Сообщение от Felix20
YRA62, Это при курсе таблеток 165/186? И тебе нормально по самочувствию? Какое тебе винцо, коньячёк? Во дела. Кстати, 30-50мл коньяка снижают давление, довольно быстро- народный метод. Но я считаю, если пить, так чтобы быть пьяным. Иначе смысл?
|
Нет это замеры в кабинете врача такие. В домашних условиях все лучше. Ниже фото последних замеров дома для кардиолога. Алкоголь конечно снизит давление путем расширения сосудов, но чем больше ты их расширишь вечером тем больше они сузятся утром. Для переработки спирта организму нужна вода, соль. В итоге потом не хватает электролитов, потому и помогает квашеная капуста, огуречный рассол, томатный сок. Ну и грамм 70 водки.
Доктор Мясников на ТВ говорил что не так страшно сильное опьянение, как нехватка спирта в крови на утро. Его дефицит может привести к смерти. Поэтому он говорит: Когда видите такого трясущегося человека просящего помощи, не берите грех на душу. Не откажите ему в желании.
Я не считаю целью пития быть пьяным. Бывает иногда конечно и такое, но это когда уже тормоза не сработали или мозгам надо перезагрузиться. В основном я предпочитаю литрушку пива за ужином для аппетита, особенно если еда мясная. Или рыбка там. А если присутствуют макароные изделия или плов то тогда точно пиво подойдет. Для жидкости в кишечнике.