Цитата:
Сообщение от Felix20
Самое " прикольное" время было в 90хх, когда на рынок повалил Голландский спирт " Рояль", в литрушках, 1л бадяжили на 4х0,5 с водой, это была норма, но кто то нарушал формулу и бадяжил 5х0,5, и вот эта жидкая водка была не как надо и с неё было так себе.
|
Помню я это золотое время. Я в 92ом поступил в КуАИ, который стал САИ, стипендия 720 р, бутылка "Рояля" 715 стоила. Голландского конечно спирта не было никогда, весь алкоголь был тогда польский, в том числе и "Распутин" и "Абсолют".
"Рояль" мы пили курса до 3, поскольку продажу быстро запретили в розницу и у родителей приятеля зависли несколько ящиков. И мы регулярно наведывались в гости, особенно когда кончались деньги в начале семестра. В конце семестра у меня водки было залейся - расчетки и курсачи надо было сдавать и народ потоком шел ко мне, я брал водкой, заметив тонкий психологический момент - на третьем курсе, помню, самая дешевая водка стоила 2300 р, но обычно подороже приносили. При этом если говоришь - 5 тыр расчетка, все мнутся, а говоришь 2 бутылки (по деньгам то же самое), все радостно бегут в ларек.