Цитата:
Сообщение от YRA62
Работая ранее в коммунальной сфере приходилось посещать эти бомбоубежища. Для осмотра, профилактики. В нашем городе они есть только в старой черте построек. Когда строили в 50-60 годах. В новостройках их нет. Надо сказать довольно ненадежные эти убежища, защитят разве что от дрона или артснаряда малого калибра. Я в смысле глубины и толщины потолка.
|
Пока жил в поселке Управленческий (там КБ и завод опытный ОКБ Кузнецова) - там навалом было. Мы в детстве все пытались залезть в них по вентшахте/запасному выходу - такие характерные маленькие домики со стальными ставнями.

У нас из соседней сталинки прям из подъезда был спуск в бомбоубежище. Ну и еще довольно много по поселку раскидано было. Кстати прилично заглублены они были. В метро тоже убежища оборудованы были - потом там магазинчики открыли, понять, что это такое, по открытым гермодверям огромным, рядом с витриной киоска, можно. Помню в 90е просроченные противогазы раздавали массово из убежищ этих, я потом полы красил в таком.
P.S. У сына в школе опять Зарницу проводят и опять учат противогазы надевать

Продолжаем к первой мировой готовиться
Цитата:
Сообщение от YRA62
Да и какой смысл скрыться в них на пару дней от ядерного взрыва. Даже если и выживешь, то как потом, насколько долго можно прожить на поверхности которая радиоактивна по самое не могу.
|
Ну как-то так примерно живут Хиросима и Нагасаки
Думаешь почему все ядерные державы так сильно возражают против применения тактического ЯО?