Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2026, 18:56   Сообщение #59647
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

Парни, я вам, как диабетчик, рассказываю. Есть 2 ассоциации врачей-эндокринологов - европейская и американская. По европейским нормам на голодный желудок должно быть не более 6 единиц, по пиндосовским - 6,5. А вот через 2 часа после приема пищи - не более 8. Я держу уровень сахара подбором продуктов и не жру всякую хрень. Я за эти годы уже понял, какие продукты у меня повышают уровень, а какие - нет. Обычно замеры делаю раз в неделю. Уровень гуляет, но на голодный желудок максимум 5,9, а чаще всего 5,4-5,6. Если физическая нагрузка была, то и до 4,5 может упасть. Вообще мне врач-эндокринолог говорит (грамотная дама), что ниже 5 снижать не стоит, мозг будет работать не очень. Уколы я никогда не колол, как и все в нашем возрасте, жру таблетки от давления. Фрукты, такие, как яблоки, груши, мандарины ем без проблем. Летом немного арбуз. Ягоды типа малины, клубники, земляники, смородины, брусники, черники - не вопрос. Творог с курагой тоже. А вот виноград, инжир, бананы сразу поднимают показания. По продуктам - всё, что с быстрыми углеводами - с ограничением. С картошкой интересно. Чищеная отварная, жареная сахар поднимает, а если в мундирах, с кожурой - поднимает, но гораздо меньше. Вообще этот момент индивидуальный, у каждого по своему. Я уже привык, в принципе, каких-то конских ограничений нет. Ну и прием пищи поменьше, но чаще. На ночь не наедаться и жирного много не есть. Из сладостей - есть в продаже шоколад без сахара, вполне вкусный, иногда с чаем употребляю. Сахар и всё, что с сахаром, понятно, исключил.

Короче, Юра, не кушаешь 4-5 часов (можно только простую воду пить), делаешь замер на голодный желудок. Должно быть не более 6. Покушал - через 2 часа должно быть не более 8. Только много не ешь .

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 16.03.2026 в 19:03.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием