Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2026, 18:54   Сообщение #59920
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

Ребята, прикол в том, что я длительное время жил в Питере и длительное время жил в том самом ЗАТО, где живёт Юра. Для пенсионеров Железногорск идеален. Особенно если ты живешь на Ленина, на Андреева, т.е. не в "микраге". Там всё рядом. При этом вся инфраструктура в наличии. Погулять для души есть где. Театры есть, кафе, рестораны... Парк, озеро. Юра, ты когда там последний раз там был? Машина особо не нужна.
Феликс, согласись, центр Питера - не для питерцев. Им своих хлопот хватает. Дом, работа. До дачи 140 км... Но это сильно далеко. Для обычного питерца, как и для москвича, машина становится обузой. Однокашник живет в Питере на Ленинском проспекте, до дачи 16 км. Вот это нормально. У меня дача в 40 км от города в "распальцованном" месте (Усть-Мана, поселок Манский, в сторону Дивногорска, это где сериал "Ронин" снимали). В субботу 2 с лишним часа ехать из-за пробок. Я в пятницу вечером уезжаю на дачу, меньше часа получается, в воскресенье в районе полудня уезжаю домой. Там пробки постоянные. Можно эти 40 км ехать часа 4 в летний сезон. Но тут еще момент. От границы города до дачи в районе 30 км, а по городу ещё 20 км надо проехать через центр города, а это трэш.