Цитата:
Сообщение от YRA62
А сына воспитывай относительно жестко, как пацана. Не балуй сильно, не всегда потворствуй его желаниям. Приучай к самостоятельному быту, к различным условиям. Но и пряники давай иногда. За плохие оценки в школе тоже не стоит постоянно ругать, лучше узнать что его больше увлекает и на этом сосредоточиться. В свое время мы своего в 10 лет привлекли к конкретному изучению английского языка в спецклассе. С компом он подружился, закончил ВУЗ по теме системщика.
|
Спасибо, я как-нибудь сам.

Есть замечательные книги Петрановской, там на уровне биологии объясняется почему ребенок так себя ведет в каждом возрасте и как с этим справляться. Как раз мне и нравится, что дети сейчас совершенно другие. Нет этого культа дикого насилия всех по отношению ко всем, как в моем детстве. Ваня с кучей девчонок дружит и ни у кого это не вызывает удивления. В классе у них нет этого жесткого стайного деления, как в мои времена было в школе. Приучать жить в собачьих условиях смысла никакого не вижу - это прямой путь в "холопы", которые готовы терпеть, потому что "вот деды 4 года в окопах сидели, им хуже было!". Лучше быть, как Мао, которого во время "похода смерти" рядовые коммунисты, умирая, несли в паланкине, а он читал книги и наслаждался жизнью. Ну или как тов. Жданов, которому желудок промывали от переедания в блокадном Ленинграде. Или Черчилль, который везде требовал ванну. Самоощущение формирует социальный мир вокруг тебя и элиты это прекрасно знают.
Что касается оценок, поскольку мне в свое время отец мозг выносил, пока я не добрался до его институтских оценок и не послал, я ругаю (точнее предлагаю задуматься, ругать глупое занятие) не за двойку, а за то, что поленился домашку на переменке сделать, если дома забыл про нее. В конце года у нас всех шок приключился - Иван внезапно отличником оказался, больше всего он сам был удивлен. Собственно уроки он на платной продленке делает, так что мы не особо в курсе что там у него

Я только английский помогаю в школе языка и в компьютерной школе с заданиями.
Цитата:
Сообщение от YRA62
И очень радует когда в одном из внуков ты видишь полностью всего себя. Генетика часто передаётся через поколение.
|
На самом деле митохондриальная ДНК передается по женской линии и практически не меняется. Мужская в потомстве зачищается, в противном случае начинаются генетически обусловленные заболевания. Так что евреи оказались правы, когда национальность по матери определяют

Практически все население Европы оказалось потомками 7 женщин, согласно обширным генетическим исследованиям. Так что женщины рулят миром в конечном итоге. Что логично с точки зрения эволюции - мужчина расходный материал, потомство, а значит и выживание вида, обеспечивает женщина.