Цитата:
Сообщение от Felix20
У сотрудницы мама экологом работала, имела доступ к "секретным картам", так вот когда она дачу решила купить в Ленобласти, то не смогла найти экологичного места, и выбор пал на отдалённый уголок Псковской обл.). Да что далеко ходить, жил в Невском р-не на правом берегу у м.Проспект Большевиков, там было куча золоотвалов вредных химпроизводств, этакие горы грунта среди жилых кварталов, на которых зимой детишки на санках катались. Застал даже время, когда все эти "золики" застроили жильём. На одном таком бывшем золике решили разбить Парк Строителей, на котором деревья не росли.
|
Давным давно, в далекой галактике, до соцсетей... В общем во времен игр на CD и DVD на местном книжном рынке можно было купить порнуху, а можно было купить базы самые разные. Я покупал, чтобы с девчонками в аське (тогда была аська еще) знакомится проще было (болтаешь ни о чем, потом по базе пробиваешь по данным и девуля в шоке, а там уже дело техники на встречу в реале развести). Ну и не было яндекс и гугл карт никаких, зато можно было купить МЧСовский (или кто тогда отвечал) диск с картами хорошими, под MapInfo, насколько я помню. И вот там чисто "за компанию" был слой с опасными объектами - скотомогильники, захоронения химоружия (есть у нас тут такой город Чапаевск с прекрасной экологией) и прочие прелести жизни.
У нас сейчас почти в центре Самары начали активно застраивать территорию завода ЗиМ, до 1918 г трубочного завода - взрыватели выпускал и говенные часы. Так там экспертиза экологическая несколько раз не давала разрешения, нужна рекультивация земли серьезная. Но сменился губер, у местного олегарха отобрали землю, сейчас десяток застройщиков экстренно застраивают "илитным" жильем. Про микрорайон Жигулевские ворота "илитных" коттеджей, который расположен на месте бывшей городской свалки "Гипсовый карьер" на которой я детство провел в поисках радиодеталей и говорить нечего.
Но я то Юре писал не про наследие совка - отходы из Германии, если не ошибаюсь, уже после 2022 приехали. Причем в Германии активисты на рельсы ложились, чтобы не пустить. Глупые европейцы...