Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2026, 13:44   Сообщение #60027
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 391 раз(а) в 370 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
А сейчас где ЕС покупает, и тоже с дисконтом?
Газ через Турцию идет, если из РФ. Пока дисконта нет - весь смысл был в том, чтобы диверсифицировать поставки газа, предотвратив союз с Германией по этим поставкам, но чтобы затраты на домохозяйства легли. И вуаля - рост цен на энергоносители, потому что "плохой и страшный рюсский скоро нападет на ЕС!".
Кстати, вот недавно был скандал на тему нефтепровода, который вроде как российские БПЛА повредили и нефть в Европу не идет... Я так понимаю, после снятия Орбана все пошло как раньше

Цитата:
Недавно (март 2026г) знакомая фото из Германии присылала с ценником бензоколонки - Дизель 2,39 ; Бензин 2,39-2,78. Безусловно надо считать сколько топлива может работник купить на свою зп в месяц. Да и по хорошему надо много чего считать. Например, сколько у работника остаётся на руках после вычета. Так то зп-хи там красивые, но после вычета не очень. Я к тому, что завидовать рядовому европейцу ну так себе.
Завидовать надо не рядовому европейцу. Что-то среди обладателей даже Флюэнса я рядовых инженеров не наблюдаю от слова совсем. Продавцов магаза, рабочих с конвейера ТАЗа и т.д. Ну может сейчас появились, прикупив 15 летние Флю. Завидоватьимеет смысл равному себе по образованию, работе, квалификации и т.д. европейцу. И не иммигранту, как многие мааасквичи начинают сравнивать. Я просто сравниваю свои трудо и мозгозатраты с такими же у европейца и смотрю на уровень жизни. Ну и опять же - я не житель метрополии, где все кардинально отличается от колониального замкадья. Я индус 19 века, а мааасквич это житель Лондона 19 века - вроде как Британская империя одна, но...

Цитата:
Статистику читал сколько может позволить себе топлива житель какого региона РФ, более всего, что-то на Чукотке и в Мск, что то около 2т.).
Там небось опять "средняя зарплата" фигурирует, без параметров распределения. А нужна как минимум среднемедианная. А лучше распределение. А то я живу, например, на окраине многоэтажной Самары, дальше зеленая зона (бывшие санатории) которая застроена коттеджами сильных мира сего вплоть до берега Волги. Улица, на которую я с одной из 3 главных магистралей города поворачиваю, через 3 дома переходит в т.н. "7 просеку". И вот я стою на повороте на своем Флю и я нищий на этом параде жизни - тут мерс, потом х6, потом Акура и т.д. Иногда застаю сцену - легковая Бентли останавливается рядом с мусоркой, которая у дороги, выходит владелец и выкидывает пакеты (не что-то завернутое в ковер). А приезжаю в гости на Безымянку (район заводов и бывшего Безымянлага) - а что Флю еще очень даже ничего на местном фоне. Никаких "скоростных дыр" в крыльях и даже бамперы целые. И вот если меня усреднять с обитателями просек - то я огого сколько бензина купить могу. А если с жителями г. Похвистнево - то почему то сильно меньше...

Последний раз редактировалось oreh; 11.06.2026 в 14:09.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием