Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2026, 18:03   Сообщение #60043
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

mikem65, я год назад прилетал в командировку. В Заречный на "Сенсор", в Пензе на "Бензу" и в Грабово на завод ГРАЗ. Заречный понравился. Я там раньше не был. Я вообще когда-то жил в подобных городах. У нас есть Железногорск с Подгорным, я оттуда во взрослую жизнь уехал, там Юра сейчас живет, и Зеленогорск. Только у нас сами города от Красноярска до КПП "Железки" в районе 40 км, а до Зеленогорска 150 км. И после КПП до самого города еще километров 15, а в Заречном дома сразу у КПП начинаются, до центра Пензы 10 км. У нас в Красноярске проспект Красноярский рабочий длиннее. У меня брат мамы там 80-90-х годах был горвоенкомом сначала в Заречном, потом в Пензе. Заречный практически клон Зеленогорска. Сходил в дом, где я вырос на Западной на Попова. Зашел в подъезд, к двери подошел. Как дед её почти 60 лет назад кожзамом обтянул, так и сейчас стоит. Удивительно. Кто-то там живет... Брат с сестрицей двоюродные в Пензе, связь держим.
Кстати, парни, тут родная сестрица звонила, живет в Люксембурге с мужем и младшими детьми. У них дом, так прямо с домашней площадки машину спёрли ночью. Зарядку вынули и уехали. Лексус-гибрид. Говорит, что местная полиция отследила по меткам. Во Францию уехала. А там французская полиция её успешно потеряла. Хорошо, что застрахована была. Страховая выдала подменную машину, возместят. Всё равно не приятно. И соседи офигевшие. Там сто лет никакого криминала не было. В общем, у них там тоже движуха .