Цитата:
Сообщение от YRA62
Всё относительно. Вот допустим какая-то нужная вам вещь в ближайшем магазине стоит 200р., а в нескольких кварталах от вашего дома она стоит 150р. И вы проедете это расстояние и купите за 150., ведь так намного дешевле. Другой пример, вещь ближе к вам стоит 2000р.,а немного подальше её цена 1950р. И в этом случае вы купите ту что ближе за 2000р. не посчитав нужным проехать за дешевой. Ведь разница уже кажется небольшой. Хотя в обоих случаях она составляет те же 50 руб.
|
Странное очень поведение ты описал. Но это с моей точки зрения. Я привык как-то все считать. И соотносить со своим доходом. Ну и осознанно модель потребления выстраивать. Вот сейчас мне сослуживец с горящими глазами говорит - да вот китайской сборки мазда сх-5 2.5 ляма всего, адекватная цена! Ну сейчас такие цены, надо брать. А я говорю - ну у меня острой необходимости в смене авто нет пока, выкинуть все сбережения семейства на новое авто? И я понимаю, что он продолжает жить в мире, где его 150 тыр это хорошая зарплата и он может позволить себе купить авто хорошего уровня. А я уже вижу, что я в ситуации начала нулевых, когда форд фокус был пределом мечтаний.