Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 21:10   Сообщение #128
Димитрий
Местный

Мегановод
 
Аватар для Димитрий
 
Регистрация: 20.06.2010
Адрес: Москва
Авто: Рено Флюенс 2.0 EXPRESSION
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию

Друзья, одноклубники!!! Всем спасибо за рецепты!!! Особый респект Димонычу и Шурави!!!! Все рецепты ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!!! Теперь и я решил поделиться своими (к сожалению пока без фото, но если кому понравится, сделаю фоток )
Итак, сегодня готовим:
1. Бутеры (изюмительная закуска к чему угодно)
2. Салат с тунцом
3. Свинина запеченная с картошкой и яблоками
4. Креветки (немного не в тему к этому столу, но все равно напишу)

1. Бутеры.
Ингредиенты:
Черный (серый) хлеб
Чеснок
Шпроты
Яйца
Маринованные огуцы
Майонез
немного зелени (любой, мне кинза нравится)
Ставим варить яйца (с расчетом на салат ~2 на бутеры, 3 на салат), чистим головку чеснока, режем хлеб так, что бы получились треугольники. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем хлеб с двух сторон в подсолнечном масле, после обжарки каждый кусочек натираем чесноком с обеих сторон и выкладываем в один слой на блюдо. Слегка смазываем верхнюю часть майонезом, укладываем на каждый кусок хлеба кружочек маринованного огурчика, сверху 1 шпротину и предварительно очищенное и нарезанное яйцо (яйца резать кружочками или овалами, как хотите в общем). Украсить зеленью. Готово!

2 Салат
Ингредиенты:
1 Тунец в собственном соку (консервы) - 1 банка
2 Свежие огурцы - 2 средних
3 Яйца (мы их уже сварили) - 3 шт
4 Лук (репчатый или зеленый) - 1 луковица средняя
4 Зелень
5 Майонез

Тунца (жидкость из банки слить) вываливаем в миску и разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук, огурцы, яйца, зелень, майонез. (соль я не добавляю) Все перемешиваем, оч вкусно!!!

3 Теперь мясцо )))))
Ингредиенты:
1 Свинина (шейка без кости) 1-1.5 кг
2 картошка
3 яблоки (желательно антоновка, если нет пойдут любые зеленые)
4 аджика (не томатный фуфел с таким названием, а настоящая аджика!!! я сам себе аджику делаю, если интересно, напишу потом рецепт)
5 Майонез
6 Чеснок

Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем, шпигуем чесноком (Димоныч ранее писал как это делать), откладываем в сторону. Готовим соус-маринад: майонез смешиваем с аджикой (не бойтесь добавлять аджику, сильно остро не будет) я кладу 2-3 чайные ложки с горкой. Обмазываем мясо, засовываем в пакет для запекания, вокруг укладываем картошку с яблоками, поливаем остатками соуса, завязываем пакет и засовываем в духовку. Готовить при 180 - 200 градусов примерно 40мин - 1 час. Как подрумянится - достаем.
Забыл сказать: соли и специй ни каких не надо, в аджике все есть необходимое.

Устал я... ща покурю, продолжу ...

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Теперь креветки. Мы с женой больше любим обычные (не королевские).
в кастрюлю наливаем подсолнечное масло гамм 600 (если есть фритюрница, можно в ней)
разогреваем хорошо и закладываем креветки небольшими порциями, так, что бы они свободно плавали. С момента закипания масла, жарим 1-2 минуты, достаем шумовкой и перекладываем в другую кастрюлю. Солим, посыпаем заранее заготовленным чесноком (надавить чеснок чеснокодавкой или измельчить в блендере) бросаем веточку укропа и обильно выдавливаем лимон на все это дело. Накрываем крышкой и проделываем всю процедуру сначала, пока креветки не закончатся. Аромат заставит соседей возненавидеть Вас на этот вечер!!!
Всем приятного аппетита!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

могу так же поделится рецептом национальных греческих закусок, если интересно конечно )))
Димитрий вне форума   Вверх Ответить с цитированием