Вчера переобувал своего Мегашу в СТО при автосалоне "Форд" (мне там удобнее), посидел в новом Фокусе хетчбек в комплектации "Спорт" (это типа "Тренд плюс"), его как раз при мне пригнали. Сборка - Германия, по-моему.
Что могу сказать? Из плюсов: "уютный" обтекаемый кокпит, ориентированный на водителя, удобная, "влитая" посадка, развитая боковая поддержка и длинные сидушки кресел (как спереди, так и сзади). Приятный на ощупь пластик, добротная "кожа" на руле, КПП и ручнике. Прикольная фишка - светодиоды в потолочных плафонах (спереди и сзади) - выглядит дорого, мне понравилось. Но DRL и подсветки порогов нет. Снаружи - довольно много хрома (ПТФ, молдинг под окнами) - красиво, в Мегане такого нет. Сзади выглядит лучше, чем на фото, даже "зализанные" фары не пугают. По бокам - много занятных выштамповок, подумал даже вначале, что вмятины

Кстати, стыки бампера и крыла тоже не очень-то ровные - так что это не только фишка "Рено".
Спереди, правда, ФФ3 выглядит скучновато - ФФ2 рестайл был, ИМХО, поинтереснее.
Места сзади практически как у Мегана-3, единственное, крыша немного повыше.
Из минусов - клиренс 140 мм (без защиты), длинный и низкий передний свес - к тому же твердый и крашеный... Типа "здравствуй, бордюр". А самое главное - за такую цену (24 500 долл.)) предлагается пенсионерский 1,6 105 л.с. МКПП (12,3 с. до 100), и очень невысокий уровень оснащения: без ксенона, без подогрева, без автохромного зеркала и т.п.