Цитата:
Сообщение от Vld
Ну ты и даешь! Чем это колхоз? Правильно он сказал. Здесь лепят шумоизоляцию, делая из автомобиля бочку оббитую ватой или еще какой-то подобной фигней.
Вваливают в него кучу битума. Я говорил уже, что такой автомобиль просто не купил бы никогда.
Представь комнату, оббитую ватными матрасами. Любая звуковая система будут в ней звучать так, что тебе слушать не захочется. Спектр звука будет непонятно какой. Какие-то частоты более заглушаются, какие-то менее.
|
Не совсем так, по тому, что... Дверь- акустическая система, в исходном состоянии она представляет собой железную коробку, которую и следует демпфировать. В противном случае она резонирует и не внятно бубнит. Ведь в деревянных колонках часто присутствует внутренняя обивка и приличная масса, если они не от обычного музыкального центра, конусные ножки то же не зря придумали...

По этому то все и обклеивают, в несколько слоев и разными материалами. А потом проводят анализ "помещения", для подбора компонентов. Ведь будет не очень приятно, если мы проведем анализ до обработки, воткнем компоненты и "насладимся" вибрацией пластиковой обшивки и метала дверей.
А вот комната с "матрасами"- удел богатых...

Я не могу себе позволить отдельного помещения для прослушивания музыки и просмотра фильмов... Обычная комната с мебелью и большими окнами, не обеспечит должного уровня, для восприятия. Как только народ не изголяется, что бы избавиться от блуждающих отражений звуковых волн... В ход шла да же пустая тара от яиц.

Резюме: виброизоляция должна быть обязательной.