Цитата:
Сообщение от Byaka
По мне, так это неправильно. Такого ни разу не видел. Может там резьба немного деформированная, а если плохой контакт, то будет искрить. Оттуда и нагар. Но лучше проконсультироваться в сервисе. У тебя может и внутренняя резьба вся обгореть, что и новые свечи не помогут.
|
Вот свечи. Порядок перепутан. Слева на право 2,3,1,4.
Канавки забросаны нагаром по разному. 2-я свечка в том состоянии, в каком и ожидалось. 1-я и 4-я совсем мне не нравятся. Вид сверху - это не глюк камеры, это действительно черный нагар.
Я раньше никогда не выкручивал свечи у рено с пробегом 1000 км.
Может все в порядке.
Из практики - если механики в конторском гараже выкрутили свечи и видят что-то похожее (в автопарке в основном форды, раньше были волги), во всяком случае есть разница - меня не наз уже звали воткнуть датчик и позаниматься диагностикой. Но те машины пригнали с вопросами к механикам.
А у меня
НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ. Все работает как положено, не троит, тяга отличная, из трубы не капает...
Пропусков зажигания нет, показания лямбд в норме, соотношения топливо-воздух в норме, ну не за что зацепиться...
Просто не дожигается (или не дожигалось какой-то период) смесь и не во всех цилиндрах...
Повторяю вопрос, это признаки 1-й тысячи км.?