Китайские лепешки с луком
оригинальный рецепт такой!!!
На одну порцию (200 г):
Пшеничная мука 30%-ная 125 г
Вода 80 г
Кунжутное масло 25 г
Лук зеленый 30 г
Но я использую:
мука-400 гр.
лук зеленый(кому как угодно) беру по больше
вода,250г
обычное масло подсолнечное
Просеянную муку заварить кипятком и заместить не очень крутое тесто, подсыпать муку и заместить более крутое тесто. Раскатать в виде блина толщиной 0,5 см, смазать подсолнечным маслом, положить мелкорубленый зеленый лук, посолить по вкусу и свернуть в виде рулета. Один конец рулета прижать к разделочной доске, чтобы получилась лепешка. Второй конец приподнять кверху и винтообразным движением уложить вокруг лепешки. Все снова раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Положить на сильно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарить с двух сторон. При подаче разрезать лепешку на несколько частей и уложить горкой

раскатать кусок теста и выложить лук. перед тем как класть лук смазать маслом чуть

скатать в рулет

с одной стороны примять и скатать в спираль

раскатать

обжарить с двух сторон

Я их очень люблю...