Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 09:53   Сообщение #176
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

Мужики, советов можно давать много. Я сам работаю в крупной компании-операторе сети АЗС. Проблема в том, что очень много зависит от персонала предприятия и руководителей. Мы имеем свою аккредитованную лабораторию и каждый вагон, приходящий с заводов, проверяется в объеме нормативного документа. Если есть вопросы по качеству, выставляется претензия заводу. По бензинам последние лет 5 вообще не помню некондиционного бензина, а по ДТ был вопрос (года 2 назад) по температуре застывания, решили возвратом. Чаще всего возникают вопросы по объему отгрузки. Качество падает во время перекачек из вагонов в резервуары и при наливе в бензовозы, а также при хранении , если резервуары не герметичны, неисправны дыхательные клапаны, замерные, всякие прокладки и т.д. Там начинают испаряться легкие фракции, и поэтому падает ОЧ, хуже машина заводится в холода и т.д.
Бывают недосливы топлива из бензовозов, и соответственно смешивание разных видов топлива, если не контролировать этот момент. Потом могут быть нарушения технологической дисциплины, если слив проводится по одной трубе. Я специально технологию придумывал так, чтобы для каждого вида топлива была своя труба и свои наосы и устройства слива-налива.
На заводах технология производства бензина может отличаться, поэтому основа может быть несколько разной по ОЧ, потом вторичная переработка разная, гидроочистка и т.д. Так сургутский бензин от омского отличается по технологии производства очень прилично. В Ачинске по многим параметрам бензин подходит к Евро4, немного недотягивает, но там реконструкцию делали чуть больше года назад.
Проблема в том, что монополисты, так называемые ВИНКи, не хотят давать топливо независимым компаниям типа нас. Придумывают любой предлог. Оптовую цену выставляют больше, чем розница на своих АЗС, тем самым выдавливая с рынка. Потом, вытеснив независимых с рынка розницы, они будут диктовать любые цены, что мы видим на оптовом рынке. При этом выслушивать все жалобы автомобилистов приходится нам. Я как-то антимонопольщикам местным говорил, чтобы они наезжали по вопросам ценообразования на ВИНКи, ответили, что это не наша сфера влияния. Вот и приехали
Про присадки я тут уже где-то писал. Мелкие конторы пытаются мешать прямогон самопально, часто приносят к нам в лабораторию от частных, лиц, якобы где-то заправились, машина встала и т.д. Я думаю, что лучше заправляться у крупных "товарищей" и в организациях, имеющих свои нормально оснащенные лаборатории. У нас в крае таких лабораторий всего три, одна из них на НПЗ в Ачинске, и две в Красноярске.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 30.04.2011 в 09:58.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
О.Н. (30.04.2011)