Лично из своего опыта. Когда выбирал машину смотрел много чего, перечислять небуду скажу ток что опель был в том же числе. Ростом я 192см в опеле получилось так сказать удобно усесться в полулежачем положении, но за мной уже никто не седят разве что ребенок не старше лет 10. во флю нашел удобное положение для себя и за мной осталось достаточно место что бы взрослый человек среднестатического роста сидел комфортно более или менее (ну во всяком случае не ютился с мыслью "блин куда деть ноги") в опеле отпугнул еще интерьер подсветка ужасная да и сам дизайн какой то угловато страшный (но это на любителя, мне лично не понравился) ну и решающим фактором был багажник. Так как ребенок маленький то пока еще нужна коляска, во флю она влезла с разбега и места еще осталось на вторую. Плюс семья у меня не маленькая да и родственники у меня люди не тощие, на заднем сидении спокойно помещается автокресло с сыном жена и дед мой, на переднем я (за рулем) и бабушка женщина пышных форм и все себя чувствуют очень комфортно.
Да и флю новая машина с новым дизайном так что я выбрал флю, и несколько об этом не желею. Да есть немного косяков, но они никаким боком несвязанны с двигателем и ходовой, да и исправляются довольно легко и быстро, оссобенно если руки ростут откуда надо.
А вообще думай сам.