Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 12:48   Сообщение #70
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
знаете ли Pol, да я Ж с заморочками, не богатая и не бедная, статья расходов на бензин не является ужатой, может на 95 буду ездить всегда. не могу вам грамотно ответить почему выбрана данная стратегия и является ли она обоснованной и применимой для новой машины, ну там для обкатки и т.п. и прекрасно понимаю что такое 95 и какая ничтожная разница с 92.
И вообще я не очень понимаю какая разница к примеру у бензина 95 на заправках лукойла (бензин произведен в РФ) и BP/SHELL-они что везут бензин из-за границы???
Я вам не про бензин, а про смену масла. Не мучайте себя и машину, лучше время, которое планировали истратить на ТО и деньги, потратьте на любимого М, детей, если есть. Подарите им что-нить. Ночной сеанс в 3д кино на пиратов, пицу..

Бензин я бы тоже советовал лить постоянно один - 92 дешевле, 95- больше динамики, но не значительно.

По поводу заводов - на всем северозападе РФ есть только один завод по производству бензина, это Киришский НПЗ. У данной компании есть своя сеть АЗС. Другие крупные сети, например, Роснефть и Лукойл говорят, что привозят по ЖД в цистернах бензин, но когда я еду на дачу, все бензовозы, в т.ч. BP, Neste и т.д. едут на Киришский завод, может быть, просто так, но что-то мне подсказывает, что весь бензин в Питере с него.

Ну и обкатка - забудьте про это слово. Машина сама вас ограничит. И никакого промывочного, обкаточного масла.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
malvina (24.05.2011)