Тема: 95-й vs 92-й
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2011, 12:13   Сообщение #266
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от S300 Посмотреть сообщение
Это подарок марсиан!
Да-а-а, книжки это конечно хорошо, инфа из интернета тоже здорово, но откуда же тогда, появляются иски к топливным компаниям за испорченные движки, или это последствия добавки полезных рекомендованных добавок? О, это от избытка кислорода в бензине!
JGM, друг мой, все что Вы написали, я да и многие здесь, либо уже знают, либо могут прочитать в тех истониках, которые Вы указали.
Но реалии нашей российской действительности таковы, что 98 бензин на наших НПЗ практически не производится и это факт!, 95 бензин производится, но в таких мизерных количествах, что ну не хватит его на все АЗС регулярно торгующие им. Зато 80 у нас залейся!
Так отсюда вопрос, откуда эти бензины появляются в таком количестве на просторах нашей любимой Родины?
МТБЭ про который Вы указали, не способен поднять настолько ОЧ, чтобы превратить 80 в 95 (98). Или способен? только тогда его нужно будет не 5-15%, а думаю так около 50%, тогда это уже не бензин получиться.
А так конечно спорить с Вами по изложенным Вами прописным истинам спорить никто не будет. Только вот беда реальная жизнь далека от бумажных истин.
S300! Представь себе, что я не теоретик, а практик в части производства автомобильных бензинов. Объем производства за 4 месяца 2011 г.(по заводу) более 450 тыс.тн., в том числе АИ-80 - 12%, АИ-92 - 69%, АИ-95 - 19%. Объем производства АИ-80 из года в год снижается. Объем производства АИ-95 растет, но медленно - народ его не хочет покупать, тем более не берут АИ-98. Никто, кроме фальсификаторов с мелких нефтебаз высокооктановые бензины из АИ-80 не делает. Крупным НПЗ это не выгодно, поскольку будут простаивать мощности производства высокооктановых бензинов(о составе бензинов я писал выше).
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием