Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 14:28   Сообщение #312
AMIGO
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Всем Здрасте !
С кондиционером обратил внимание,что его работа зависит от того едите ли вы или стоите на месте, какая температура выставлена на климате или кондиционере! последнее время если очень очень жарко, выставляю температуру LOW и направляю на лобовое стекло, вентилятор ставлю от 1-го до 3-х (у меня климат). Но предварительно включаю AUTO с температурой от 20 до 23. Немного погудит ,обдует, потом перехожу в ручной режим! Также можно в ручном режиме выставлять температуру в 20 гр. вполне достаточно! Вместо ручного режима, можно использовать на климате кнопочку SOFT(медленный обдув), вроде комфортно! НО, надо понимать, что он (климат-кондиционер) фиксирует температуру за бортом. Если у вас на улице температура в 19 - 20 градусов тепла и светит ярко ярко солнышко, то в машине у вас почти все 35 градусов!!! Вам жарко, а машинке холодно(датчику). И он не понимает что вы хотите сказать тем , что ставя температуру в 24 градуса в салоне а на улице(19), Вам холодно или Жарко!? Возможно он будет слегка холодить! А вы истекаете потом, резко переключаете на самый LOW и причём на холостых оборотах, ни хрена не холодит, особенно на солнце. Надо смотреть на температуру за бортом и выставлять климат от 2-х до 4-х с половинкой иначе можно просопливиться!( У кого какая шкура - Можно и ниже). Но не забывайте про температуру за бортом (прохладную) и пекло в салоне !!!
И есчо, если хотите добиться от печки того чего она может) меняйте КАЖДОЕ тех.обсл. салонный фильтр! Засерается он только в путь!!! И можно слегка затонировать автомобиль.

Это тоже самое, что зимой при температуре (от -7 до -15)при прогреве, люди с климатом наверняка обращали внимание что ставя на 24 или 25 градусов тепла, печка через какое то время ( мин через 30 ) перестаёт греть и идёт как бы холодный воздух! Приходилось ставить минимум 27 градусов и манипулировать с заслонками и регуляторами подачи воздуха (выставлять минимальный крутящий момент вентилятора печки) что-бы всё время дуло теплым воздухом. Оф. Дил. сами у меня спросили, типа "Как печка работает, Всё устраивает?" (Я даже и не спрашивал, хотя понимал что то не так). Сказал про температуру, Они говорят что это (Возможно) у всех флюенсов болезнь климата. Они ради интереса включали печку и подносили какой-то сверх чуткий градусник, и даже спустя 30 минут прогрева, кажется что дует холодный ветерок, а градусник показывает туже выставленную температуру в 25гр.! Бермудский Треугольник....
Изображения
Тип файла: jpg DSC00009.jpg (45.2 Кб, 344 просмотров)
4)Mazda 626 GF Hatch 99 г.
5)Renault Fluense (Серое -Затмение) 04/2010 Влюбился!
AMIGO вне форума   Вверх Ответить с цитированием