Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2020, 23:02   Сообщение #1
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от max1978 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте, прикупил себе зеркало заднего вида с регистратором. У девайса есть возможность записи в режиме парковки. Подскажите пожалуйста к каким предохранителям блока предохранителей его подключать. Ну плюс и минус понятно, минус на корпус, плюс на один из предохранителей на который постоянно подается электричество (предполагаю использовать предохранитель аварийной сигнализации, если такой есть) основная проблема куда подключить сигнальный кабель АСС? Знающие люди подскажите пожалуйста. Спасибо.
Аккумулятор не жалко? Если твой девайс будет постоянно работать на запись в твое отсутствие аккум проживет очень недолго. Да и что ты там увидишь? Если ты хочешь знать, что творится вокруг твоей машины камер должно быть как минимум две. Одна спереди, другая сзади.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.11.2020, 06:12   Сообщение #2
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

max1978, Что толку от его постоянной работы если карта памяти гоняет запись по кругу. У меня карта на 32 Гб. хватает на 3 часа записи, далее начинается новый круг и ранние записи стираются. Ты наверно не правильно понял смысл записи в режиме парковки. В этом режиме начинается запись если машина почувствовала удар по кузову, в этот момент регик сам включается от своего автономного питания и записывает примерно 1-2 минуты, потом отключается. А когда ты открываешь машину после стоянки регик голосом сообщает что, есть новое видео на парковке, просмотрите его.
По крайней мере, у моего регистратора такой алгоритм работы в режиме парковки. Чувствительность датчика парковки можно изменять, у меня стоит средняя. Срабатывало даже от сильного ливня с мелким градом, от стука пальцем в лобовое стекло.
Старый 25.11.2020, 09:00   Сообщение #3
max1978
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Здравствуйте уважаемые друзья! Очень приятно что Вам небезразличен мой аккумулятор и Вы переживаете за флешку моего регистратора. Однако вопрос касается подключения самого регистратора, который имеет функцию режим парковки. Мне необходимо уточнить к каким предохранителям необходимо подключать три проводка от данного девайса.
max1978 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2020, 16:48   Сообщение #4
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
Здравствуйте уважаемые друзья! Очень приятно что Вам небезразличен мой аккумулятор и Вы переживаете за флешку моего регистратора. Однако вопрос касается подключения самого регистратора, который имеет функцию режим парковки. Мне необходимо уточнить к каким предохранителям необходимо подключать три проводка от данного девайса.
А можно хотя бы уточнить модель регистратора? я уже молчу про фото самого девайса.
И что, к нему не дали ни какой инструкции по подключению??
Старый 25.11.2020, 09:26   Сообщение #5
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях

max1978, Сигнала ACC как такового в наших авто нет. Например магнитола управляется по can шине . Есть два пути : Первое это подключают на сигналку , как доп. канал и при постановке авто на охрану - питание снимается. Второй это подключение к прикуривателю либо салонному плафону - зеркало будет работать еще примерно 10 мин. после чего напряжение пропадет и оно отключится.
P.S По поводу постоянки 12В на аварийке его вроде нет, поскольку все управление идет через блок коммутации. Знаю точно, что есть оно на магнитоле и разъеме OBD.

Последний раз редактировалось mikem65; 25.11.2020 в 09:29.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
max1978 (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 13:01   Сообщение #6
max1978
Интересующийся

Если я правильно Вас понял провод АСС необходимо подключить на прикуриватель или плафон, а провод плюс можно подключить к разъёму обд?
Соответственно, при выключении автомобиля, через несколько минут питание на прикуривателе пропадет и зеркало перейдет в режим парковки. А записываться в этом режиме будет с разъема ОБД.
Старый 25.11.2020, 14:01   Сообщение #7
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях

max1978, Я не знаю, каким образом реализована запись на регистраторе. Обычно для этих целей у них встроенный аккумулятор. При глушении авто на прикуривателе или плафоне пропадает напряжение, а на разъеме OBD оно присутствует всегда. Да на +12 В OBD можно подключить регистратор.
P.S. Можно поискать на блоке предохранителей, где присутствуют напряжения, я не искал мне было ближе к плафону и прикуривателю .

Последний раз редактировалось mikem65; 25.11.2020 в 14:04.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
max1978 (25.11.2020)
Старый 25.11.2020, 19:45   Сообщение #8
max1978
Интересующийся

Девайс 70mai Rearview Dash Cam Wide. Фотографировать пока нечего. Ещё не устанавливал. Пока разбираюсь с особенностями установки. Устройство из Китая, инструкция слабая, вот и уточняю что к чему. А в принципе марка и модель не очень важно, принцип подключения у большинства одинаковый.
Старый 25.11.2020, 21:15   Сообщение #9
FILIN2000
Ветеран

Цитата:
Девайс 70mai Rearview Dash Cam Wide. Фотографировать пока нечего. Ещё не устанавливал. Пока разбираюсь с особенностями установки. Устройство из Китая, инструкция слабая, вот и уточняю что к чему. А в принципе марка и модель не очень важно, принцип подключения у большинства одинаковый.
У большинства всего два провода , плюс и минус. И заведены они как правило, на разъём к прикуривателю. Поэтому думать там о подключении даже блондинке не надо. В чем у тебя проблемы с подключением, я не понимаю?

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Цитата:
Девайс 70mai Rearview Dash Cam Wide.
Это вот такое что ли?
https://yandex.ru/video/preview?text...87375855170953

Если такое, то там адаптер всего на 5 вольт. Я бы на это внимание обратил.
Старый 26.11.2020, 07:41   Сообщение #10
max1978
Интересующийся

Уважаемый Filin2000 складывается впечатление, что Вы не внимательный человек или блондинка, которой всё понятно, так бы Вы обратили внимание что к моему девайсу идёт три провода + - и АСС. Во вторых Вы наверное сильно отстали от жизни и не знаете, что у современных устройств есть несколько схем подключения. В третьих, если Вы не знаете ответ на вопрос не нужно писать пустых постов. Спасибо за участие.
Ответ