|
|||||||
| Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 | |
|
Ветеран
Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 547 раз(а) в 489 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
В тот же день приехал машина уже на подъемнике, показали корзину, лопнула пружина. Отправили фото на завод, завод отказал в ремонте по гарантии. В итоге Лозанж предложил привезти мне самому комплект сцепления и с меня возьмут только 0,3 нормочаса за замену сцепления. Поскольку я не согласовал разборку/сборку 600 бел.руб. - это за счет Лозанжа. В итоге купил у них комплект за 229 бел.руб. Общая стоимость работ вышла в районе 240 рублей (с 5 процентной скидкой). Так что доволен Лозанжем.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 | |
|
Ветеран
Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Новичок
|
Приветствую всех счастливых обладателей Флюшек и Меганов
![]() Поделюсь своей головной болью)) Во время езды на 3 передаче при сбросе газа либо ускорении рукой чувствуются удары на ручке КПП.... зимой даже слышно было как чтото там бьет. Подушку КПП поменял, стало чуть меньше, но все равно не пропало. НО... если рычаг КПП немного потянуть назад не выключая скорости (на рычаге есть свободный ход) то никакх звуков не слушно и не чувствуется рукой. Такое ощущение что через троса двигатель дергает рычаг. Как то можно отрегулировать механизм выбора передач? сделать свободный ход тросам...знаю что сами троса по длине не регулируются. Может уже тут и был ответ...прошу тыкнуть носом
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Знаток
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
|
alex9832009, какая коробка стоит на машине?
Если JR5, то в ней есть один нюанс- при установке вторичного вала нормируется только минимальный зазор, а вот максимальный уже как получится (по крайней мере так во всех учебниках и нотах, которые мне удалось найти при ремонте моей коробки. Если зазор слишком велик, то вал начинает ходить, тянет за собой вилку механизма переключения передач, а далее тросы воздействуют на рычаг, который тоже начинает ходить. Плохо то, что все эти удары приходятся на подшипник вторичного вала, который вряд- ли предназначен для таких нагрузок. В общем, регулировать Вам нечего. Если машина новая, ездите и, если что, выносите мозг дилеру (именно так - многоразовый вынос мозга может дать результат, однократное обращение - нет). Если машина не новая - слушайте коробку, если завоет - готовьтесь к замене подшипника. |
|
|
|
|
|
Сообщение #8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Знаток
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
|
alex9832009, Коробка известна практически всем ремонтникам еще по Логанам. Подшипники стоят недорого. Если у самого руки есть -ремонт достаточно бюджетный будет. Но, как я понимаю, в данный момент необходимости в ремонте нет.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
В общем дерганье тросов КПП я понял это не из-за двигателя и его подушек? (в моем случае) |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |