|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях
|
Не факт!
Нормальные производители сейчас не добавляют ни ферроценов, ни марганцевых присадок для увеличения детонационной стойкости топлива. В высокооктановые бензины добавлены сложные эфиры и ароматические соединения. Ну еще немножко моющих присадок. Заправляйтесь к крупных сетевых операторов (не франчайзинг!!!) и будет моторчику хорошо. Единственно, что если переходить на ЭКТО, Пульсары, Мустанги, то переходить постепенно, долив для начала хотя бы 1/4 от того, что осталось у Вас в баке, потом 1/3, 1/2, 3/4 и уж потом заправляться до полного. И в процессе перехода на машинке не тошнить. Моющие присадки в умеренных количествах поддержат мотор (и тракт питания) более-менее в чистоте. А чистить или не чистить форсунки - дело индивидуальное. Потерял моторчик тягу - чистка не помешает. Сам в этом случае предпочитаю мойку Винсом. Но если мыть, то лучше всего перед очередным ТО - желательно после мойки форсунок (и рампы) )заменить свечи и масло.
|
|
|
Сообщение #2 | |
|
Инженер
![]() Регистрация: 23.10.2010
Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Местный
Авто: Renault Fluence Expression МКПП 5 Свободные руки 4х30 мафон.
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
|
Я не настаиваю! Но!!!! Показания уровня топлива по проезду некоторого числа километров до загорания лампочки зависит от показаний расхода бензина на 100 км и общего пройденного пробега от последнего сброса показаний километража....
Надеюсь ни кто не станет спорить о том, что стабильность среднего значения больше при условии проезда вами 9999 км чем при 999 км. Это мое мнение!!! Да и моя машинка подтвердила......До лампочки я езжу дольше чем раньше на том же количестве бензина при равных условиях. ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ---------- А 92 или 95 или 98 это вопрос вкуса и доверия заправкам.....у меня в баке бензин не задерживается.......а по сему в осадок ничего не выпадает...Все как говорится в ТРУБУ )))))))))))))))))))))))))
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Местный
Авто: Renault Fluence Expression МКПП 5 Свободные руки 4х30 мафон.
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
|
[QUOTE=Юра;109703]Я не настаиваю! Но!!!!
До лампочки я езжу дольше чем раньше на том же количестве бензина при равных условиях. ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:08 ---------- Я про то, что при залитых 30 литрах лампочка не загориться.... А глюк системы есть я даже не спорю.....мы же привыкли к разным мелким неприятностям во флюшке.....????? И к этому привыкнем!!! Французы все с "изюминкой"!
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Инженер
|
Юра, согласен, но не в тему ты написал.
Представь ты вечером заправился до полного бака, приехал домой (2км), а стрелка упала на одно деление (15литров), по БК израсходовал 1 литр. Едешь на заправку и в бак влазит ровно 1 литр, при этом стрелка опять показывает полный бак. Это о чем говорит? О том, что уровень топлива глючит. И это не зависит от манеры езды и так далее. |
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Модератор
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
Черт знает. Заметил, при заправке, стрелка отклоняется не плавно, а рывками. Хотя при движении, спускается плавно.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Инженер
|
Да это не важно суть в том, что при полной заправке, проехав два или три км стрелка падает на одно деление. Явно глюк, раньше ведь такого не было. Практически ровно через год появилась эта хрень.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Инженер
|
elec10, ну елы палы, читай внимательно, а не через слова.
Ровно год такой хрени НЕ БЫЛО, а тут появилась. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Резкое падение уровня по датчику при выработке бензина болезнь всех плоских баков.
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |