Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 13:06   Сообщение #891
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

я всегда мобил 1 0w40 вездел лил
судя по ссылкам всё правильно делал )))
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.06.2013, 13:58   Сообщение #892
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку. Когда сработался моющий пакет присадок, щелочное число уменьшается, кислотность вырастает. При смене масла есть несливаемый остаток с высокой кислотностью. Когда наливается свежее масло, часть щелочи нейтрализуется кислотой. Получается, что свежее масло может потерять до 30% (в отдельных случаях) моющих свойств сразу после смены. Конечно, это не так много, что бы из-за этого сильно переживать, но все же
Старый 08.06.2013, 14:06   Сообщение #893
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку.
Только при использовании синтетики промывать нужно тем же маслом, которое будешь заливать. Несливаемый остаток промывочного масла ухудшит свежее не в меньшей степени. Тогда уж лучше сократить интервал замены вдвое.
Старый 08.06.2013, 14:54   Сообщение #894
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
я всегда мобил 1 0w40 вездел лил
судя по ссылкам всё правильно делал )))
Если не подделка, то да. Уверенный пуск до -45. Правда в этом масле процентов 20-25 стоимости за бренд, как в раскрученном коньяке. Для Вашей зоны вполне достаточно 5W...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 14:58   Сообщение #895
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Только при использовании синтетики промывать нужно тем же маслом, которое будешь заливать. Несливаемый остаток промывочного масла ухудшит свежее не в меньшей степени. Тогда уж лучше сократить интервал замены вдвое.
Согласен. Хотя зависит от промывочного масла. Есть варианты, когда это просто обычное масло с таким же или немного увеличенным пакетом моющих присадок. В данном случае, хуже от этой промывки не будет. Но поскольку точно не известно, что там в этих промывках, то да, лучше использовать то масло, которое собираешься заливать. Залил, проехал какое-то расстояние (не знаю, кто 100км говорит, кто 1-2тык), слил и залил новое. А если сократить интервал замены пополам, то наверное такую процедуру промывки каждый раз делать не имеет смысла.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Если не подделка, то да.
Кстати, когда говорил с Сергеем из bmwservice, упомянул про подделки. Он посмеялся и сказал - все говорят, но никто так до сих пор и не показал ни одну подделку. Говорит, привези мне поддельное масло, тогда посмотрим, что там.. Конечно, если покупать из бочки на разлив не пойми у кого, есть шанс, что там просто какое-то обычное масло. Думаю в магазинах вряд ли можно встретить подделку.. Хотя, я не знаю, сам не видел.
Старый 08.06.2013, 15:03   Сообщение #896
JGM
Знаток

Цитата:
Вообще, есть еще одна причина делать такую промывку. Когда сработался моющий пакет присадок, щелочное число уменьшается, кислотность вырастает. При смене масла есть несливаемый остаток с высокой кислотностью. Когда наливается свежее масло, часть щелочи нейтрализуется кислотой. Получается, что свежее масло может потерять до 30% (в отдельных случаях) моющих свойств сразу после смены. Конечно, это не так много, что бы из-за этого сильно переживать, но все же
Это не так. В моторных маслах присутствуют нейтрализующие, они же моющие присадки(сульфонаты кальция и магния), Щелочное число которых не срабатывается до замены. В процессе эксплуатации щелочное число масла снижается, но до кислотности дело никогда не доходит...
Старый 08.06.2013, 15:13   Сообщение #897
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Щелочное число которых не срабатывается до замены. В процессе эксплуатации щелочное число масла снижается, но до кислотности дело никогда не доходит...
Я сейчас уже не вспомню точно, но у bmwservice были результаты анализов масла:
1. новое
2. после заливки
3. после пробега (перед сменой)

Щелочное число уменьшается от п.1 к п.3, кислотное число отсутствует в п.1 и появляется в п.3.
У него там очень много проб и материалов, сразу найти не просто. Но если я вспомню и найду - приведу ссылки на результаты анализов.
Старый 08.06.2013, 15:15   Сообщение #898
JGM
Знаток

Цитата:
Кстати, когда говорил с Сергеем из bmwservice, упомянул про подделки. Он посмеялся и сказал - все говорят, но никто так до сих пор и не показал ни одну подделку. Говорит, привези мне поддельное масло, тогда посмотрим, что там.. Конечно, если покупать из бочки на разлив не пойми у кого, есть шанс, что там просто какое-то обычное масло. Думаю в магазинах вряд ли можно встретить подделку.. Хотя, я не знаю, сам не видел.
Что значит привези? Да не один покупатель не отличит поддельное масло от оригинального, если упаковка сделана в промышленных условиях. И он (сервисмен) не отличит. Серьезные компании типа Мобил для каждой партии масла снимают спектрограмму. И только они проанализировав конкретное масло (причем только свежее, не побывавшее в двигателе) смогут, сличив маркировку на канистре с результатами анализа, сказать оригинал это или хорошая/плохая копия...
Старый 08.06.2013, 15:18   Сообщение #899
sba
Живет здесь

Член клуба

Вот тут есть анализы отработки, видно низкое щелочное число и высокое кислотное:
http://bmwservice.livejournal.com/36911.html
Старый 08.06.2013, 15:40   Сообщение #900
JGM
Знаток

Цитата:
Я сейчас уже не вспомню точно, но у bmwservice были результаты анализов масла:
1. новое
2. после заливки
3. после пробега (перед сменой)

Щелочное число уменьшается от п.1 к п.3, кислотное число отсутствует в п.1 и появляется в п.3.
У него там очень много проб и материалов, сразу найти не просто. Но если я вспомню и найду - приведу ссылки на результаты анализов.
Все может быть, наверное может быть и это. Но для этого надо кормить авто самопальным бензином с крайне высоким содержанием серы и долго не менять масло...

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Цитата:
Вот тут есть анализы отработки, видно низкое щелочное число и высокое кислотное:
http://bmwservice.livejournal.com/36911.html
Это не то кислотное число, которое влечет коррозию и другие проблемы. Обрати внимание там есть образец масла с более высоким КЧ, но признанный годным...
Ответ